06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЮТ ЛЕДЯНЫЕ ПАРЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

Они настолько увлеклись танцем, что, казалось, не замечали никого вокруг. Он смотрел только на

Они настолько увлеклись танцем, что, казалось, не замечали никого вокруг. Он смотрел только на свою партнершу, а у нее на ветру красиво развевались волосы. Все было именно так, если не учесть мелочи - танцующая пара сделана из льда.
Именно этот "Танец" (авторы - Эдуард Григорян, Павел Анисорович, Юрий Филатов) и был признан победителем международного фестиваля снежных и ледовых скульптур, который только что закончился в Карелии. Четыре дня тридцать команд из Петрозаводска, Мурманска, Каргополя, Германии и Финляндии воплощали свои художественные идеи в таком хрупком материале, как замерзшая вода.
Первое место присудили команде из Петрозаводска. Их композиция называлась "Диалектика материй". В нынешнем году снежные и ледовые скульпторы больше работали над философскими произведениями. Об этом говорят названия - "Вечное", "Между ангелом и бесом", "Предсказатель".
В число призеров вошла и зарубежная команда - Кай и Марика Тормикоски из финского Варкауса. Их "Предсказатель" занял второе место. А вообще на международном фестивале во всех номинациях лидировали команды из Петрозаводска, в том числе и детские.
Для жителей столицы Карелии два дня международного фестиваля были настоящим праздником. Несмотря на обжигающий мороз, людей на набережной Онежского озера было полным-полно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников