26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУСИЯ МЕНДЕС: Я МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ В РУССКОМ КИНО,

Ефременкова Юлия
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.
Официальным признанием музыкального таланта Лусии Мендес стали две номинации на премию Грэмми, премия "Мистер Амиго", врученная актрисе Рональдом Рейганом, и титул самой популярной певицы Латинской Америки. Различными премиями отмечался и драматический дар Лусии. Среди киноработ Мендес нельзя не выделить роль Марты Санчес в грандиозном совместном проекте США и Мексики "Дети Санчеса", а также роли больной шизофренией Алисии де Эстрада в "Скрученные богом линии судьбы" и Клаудии в фильме "Нелегальная" талантливейшего мексиканского режиссера Артуро Рипштейна. За роль Софии Гутьеррес в теленовелле "Трижды София" Лусия Мендес была номинирована на премию АСЕ (ассоциация журналистов Нью-Йорка), как лучшая актриса года. Церемония вручения состоится 22 апреля 2000 года. Русскому зрителю Лусия известна по телесериалам "Никто, кроме тебя" и "Мариелена".

- Лусия, ты долго не снималась. Говорят, либретто теленовеллы "Трижды София" ты выбрала, прочитав более 100 сценариев... Почему?
- Мне понравился основной посыл новеллы - заставить женщин бороться за свои права. Во всем мире есть мужчины порядочные и непорядочные, так называемые мужчины-мачо, которые подавляют женщину, не дают ей возможности проявлять собственную волю. Моя героиня София Гутьеррес - обыкновенная домохозяйка, муж которой - типичный представитель мексиканских мачо. Она должна многое пережить, чтобы стать "трижды Софией": Софией - матерью и женой, Софией, которая проходит через множество испытаний и, наконец, превращается в новую женщину, достигающую на профессиональном поприще успеха. Женщину, у которой есть будущее и которая "не боится влюбиться вновь".
Я всегда стараюсь играть разных героинь: это может быть простая девушка Вивиана, проститутка Колорина или любовница женатого мужчины Мариелена. Все они вызывают полемику, потому что в каждой роли я пытаюсь донести какое-то послание до женского сообщества, частью которого являюсь я сама.
- А какая из героинь тебе ближе? В ком из них больше настоящей Лусии Мендес?
- Героини, которых я сыграла, не имеют особого сходства с моей собственной персоной. Тем не менее есть роли, исполнение которых доставляло мне огромное удовольствие. К ним я могу отнести Клаудию из кинофильма "Нелегальная" и Софию Гутьеррес. Особенно Софию - женщину сегодняшнего дня, которая страдает, но идет вперед.
- В одном из интервью российской прессе Вероника Кастро сказала, что очень не любит современные реалистичные телесериалы, похожие на документальное кино и лишенные очарования "розовой" теленовеллы...
- Теленовелла сильно эволюционировала в последнее время. "Розовая новелла", конечно, очень красива, но люди уже не получают прежнего удовольствия от просмотра сериалов такого типа. Сейчас публика хочет видеть картины, отражающие реальную жизнь, заставляющие их чувствовать и понимать, что есть правда, а что есть ложь. Думаю, сочетание классической теленовеллы с теленовеллой, затрагивающей современные социальные проблемы, наилучшим образом отвечает потребностям современного зрителя, где повсе-дневная жизнь может смешиваться с миром иллюзий, с мечтой. Ведь, помимо всего, телезритель еще хочет немного отдохнуть от ежедневного напряжения.
- Представь, что у тебя есть возможность самой выбирать и сценарий, и эпоху, и режиссера, и партнеров. Какого рода зрелище мы бы тогда увидели?
- М-мм... дать сразу ответ очень сложно... Мне бы хотелось такой сценарий, героиней которого была бы одна из женщин, оставивших след в истории. Например, Мари Склодовская-Кюри, или Сор Хуана Инес де ля Круз, или Малинче.
Что касается актеров, то в мире такое огромное количество прекрасных мастеров, что перечислить их всех невозможно. Мне нравятся Дастин Хоффман, Энтони Хопкинс... Было бы прекрасно сыграть в кино с кем-нибудь из них.
И наконец, я знаю: лучшее, что могло бы произойти со мной, - это если бы я говорила по-русски и могла сняться у кого-нибудь из русских режиссеров, потому что корни настоящей актерской игры - в России.
- Если бы ты не была звездой на телевидении, в музыке, в кино, - чему бы ты посвятила свою жизнь?
- Если бы я не работала на телевидении, не была бы звездой, как ты говоришь - мне хотелось бы, подобно матери Терезе, посвятить себя помощи тем, кто терпит серьезные лишения в жизни. Меня восхищают такие личности. Хотя, если говорить честно, я бы не стала ничего менять в своей биографии. До сих пор Бог был очень щедр ко мне, и я не могу просить у него большего.
- Ты веришь в судьбу?
- Вероятно, каждый из нас рождается под определенной звездой, с символом удачи или неудачи, но в то же время свою судьбу ты делаешь сам, за тобой - выбор. Я очень упорный человек и всегда следую поставленной цели.
- Есть в жизни то, чего ты боишься?
- Войны, насилия, агрессии... Как всякий нормальный человек.
- Если бы ты не родилась в нынешнюю эпоху, в каком времени тебе хотелось бы жить?
- В пещерном веке. Тогда у меня было бы полное моральное право заехать дубиной по голове тем, кто со мной плохо обращается. (Смеется.) Шучу, конечно.
- Значит, есть такие вещи, которые вызывают у тебя гнев и агрессию?
- Конечно! Варварское отношение к детям, например. Мне до сих пор кажется непостижимым, что есть родители, которые плохо относятся к своему собственному ребенку. Знаешь, я чувствую настоящую радость, когда, посещая сиротские приюты и детские дома, вижу малышей, преодолевших психологический слом, нанесенный им их собственными родителями. Это примиряет меня с жизнью.
- Все говорят, что одним из главных твоих достоинств является умение быть подлинной. А от каких недостатков Лусия Мендес хотела бы избавиться?
- От излишней своей одержимости. Мне хотелось бы иметь более спокойный характер. Но Бог создал меня такой, какая я есть, поэтому необходимо оставаться самой собой и не терять себя.
- Ты реализовала в жизни почти все, о чем может мечтать женщина. Что доставляет тебе наибольшую радость?
- Видеть, как растет мой сын.
- Как у тебя складываются с ним отношения?
- У нас с ним большая дружба. Он постоянно меня смешит своими выходками, потому что Педро - очень жизнерадостный ребенок, экстраверт по натуре. Он мне доставляет море удовольствия! Ты же знаешь, я разведена, воспитываю Педро Антонио одна. Поэтому мы очень привязаны друг к другу. Например, сейчас его объявили учеником месяца, а какое-то время назад ругали за не слишком примерное поведение. Он очень похож на меня, и не только внешне. Мы с ним одинаково любим петь и одинаково ненавидим математику, смотрим вместе боевики и фильмы ужасов. Мой сын - это самое лучшее из того, что у меня есть.
- А что из своего детства ты вспоминаешь чаще всего?
- Я была странным ребенком, все время смотрела в зеркало и разговаривала сама с собой. Мои братья, прятавшиеся за дверью, следили за мной, передразнивали мои жесты, пластику... Все время надо мной смеялись, считая, что у меня "шарики за ролики заходят". Позднее, когда я стала изучать актерское мастерство, то поняла, что таким образом проявлялись мои природные склонности к перевоплощению.
- Давай немного отвлечемся от искусства и поговорим о вещах более приземленных. Многие женщины неравнодушны к драгоценностям, духам, белью... У тебя есть какие-то женские слабости?
- Люблю драгоценности. Но... Недавно у меня украли все мои украшения, которые я собирала всю жизнь. Поэтому решила, что коллекционировать драгоценности больше не буду. Мне очень нравятся хорошая одежда и удобная обувь, но их я не покупаю впрок, потому что люблю постоянно обновлять свой гардероб. Если вещей вдруг становится слишком много, то раздариваю их.
- Где ты предпочитаешь отдыхать?
- Я люблю пляжи Мексики: очень красив Акапулько, невероятно хороши Канкун, Масатлан. Я родилась в чудесной стране, где есть все для того, чтобы быть счастливой.
- Где ты себя чувствуешь лучше всего?
- В своей собственной квартире, слушая музыку и занимаясь спортом.
- Какую музыку любишь?
- Разную, в зависимости от настроения. Засыпать люблю под "Грегорианские песнопения" Я вообще очень люблю музыку, в которой есть хоровое исполнение. Это приносит мне удовольствие не только эстетическое, но и эзотерическое...
- И напоследок не могу не спросить тебя о том, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать такую женщину, как ты?
- Для того чтобы завоевать меня, необходимы всего три качества: это чувство юмора, доброе сердце и трудолюбие.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.