02 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ГРАЖДАНЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, А ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН"

Нейман Юрий
Статья «"НЕ ГРАЖДАНЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, А ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН"»
из номера 043 за 07 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

На встрече с доверенными лицами в Октябрьском зале Дома союзов Григорий Явлинский призвал к

На встрече с доверенными лицами в Октябрьском зале Дома союзов Григорий Явлинский призвал к созданию в России сильного государства, которое должно служить своим гражданам. Главное, на что должны быть направлены усилия российских политиков, полагает он, - это сбережение человека. Люди - основное богатство России. "Яблоко" полностью отказалось от советского политического стиля, основанного на принципе "цель оправдывает средства".
Григорий Явлинский заявил: "За десять лет мне удалось создать серьезную, профессиональную команду", которая, по мнению лидера "Яблока", способна решать сложнейшие российские проблемы". Опираясь на нее, он намерен предпринять все возможное, чтобы вывести Россию из исторического тупика.
Лидер "Яблока" уверен: "У нас в стране есть мозги, знания, таланты, есть огромные пространства плодородных земель, неисчерпаемые запасы богатств... Мы можем и обязаны наконец вывести Россию в число наиболее развитых государств мира".
Что надо сделать, чтобы ввести Россию в сообщество цивилизованных государств? Прежде всего надо навести порядок в государстве. Начать, по мнению Григория Явлинского, следует с безусловного отделения олигархического бизнеса от российской государственной власти. Для этого необходимо принятие таких законов, которые "пресекут произвол губернаторов и мэров". Необходимо резко активизировать борьбу с коррупцией и организованной преступностью, прекратить растаскивание природных ресурсов России, пресечь контрабанду наркотиков и оружия через наши сегодня почти не охраняемые границы.
"Не граждане для государства, а государство для граждан", - один из основных лозунгов лидера "Яблока". Явлинский выступает за то, чтобы снять "налоговую удавку" с российских предпринимателей, прекратить бегство капиталов из России и добиться притока инвестиций, обеспечив безусловные гарантии права частной собственности. Путем снижения налогов можно, полагает он, резко повысить их собираемость и получить средства, необходимые для повышения зарплаты, пенсий и социальных выплат. В дальнейшем на основе стабильного экономического роста значительно повысится уровень жизни россиян.
Важнейшей задачей Явлинский считает достижение необратимости демократического развития России, только "отстранение от власти криминально-олигархического клана" позволит нашей стране обрести авторитет в мире.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.