09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

220 ВОЛЬТ ДЛЯ ЖЕНЫ ТИТОВА - СУЩАЯ ЕРУНДА

Рогозин Юрий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

- Константин Алексеевич, прямой вопрос. Как вы относитесь к женщинам?
- Можно, отвечу

- Константин Алексеевич, прямой вопрос. Как вы относитесь к женщинам?
- Можно, отвечу тоже прямо? Гораздо лучше, чем к мужчинам.
- Вы двадцать пять лет женаты на одной женщине. И ничего...
- И даже более того. "Не жалею, не зову, не плачу". А наоборот, очень доволен судьбой. Можно всю жизнь заниматься поиском своей второй половины, перебирать варианты и оказаться в итоге в роли разборчивой невесты с известной картины. А жизнь на самом деле пройдет стороной.
- Значит, по-вашему, чем раньше женишься, тем лучше?
- Ну это индивидуально. Я, например, женился в тридцать лет. И до сих пор счастлив. Надо ведь четко представлять: для чего жениться. Человек - существо, плохо приспособленное к одиночеству. Каким бы сильным он ни был, ему нужна поддержка. Лучшая поддержка - дом, семья, жена. Вот если искать вторую половину, исходя именно из этих соображений, все будет хорошо.
- А как же быть с тем, что "любовь и голод правят миром"?
- Без любви, естественно, тут не обойтись. Но любовь - это ведь как море: можно плыть по поверхности, можно нырнуть. А можно и со дна жемчужину достать. Все в твоих силах... Так вот, я сделал это в тридцать, а сын у меня женился, когда ему было чуть за двадцать. И тоже счастлив.
- Так у него еще стаж семейной жизни маленький.
- Психологи говорят: первый опасный этап для брака - три года совместной жизни. Этот рубеж семья сына благополучно прошла. Уверен, и дальше у них все будет хорошо.
- А ведь сын-то мог бы, как говорится, и погулять еще: молодой. Ему сейчас только двадцать пять...
- Мог бы, конечно. Зато моему внуку уже три года. Энергию лучше расходовать все же в мирных целях. Вместо того чтобы бегать по дискотекам и ночным клубам, где, кстати, не то что свою половину - и четвертину не отыщешь, сын прилежно учился, еще будучи студентом, добросовестно работал. И, пройдя все служебные ступени, дорос до директора банка. И все это время дома его ждали красавица жена, умница к тому же, вкусный обед и порядок. Не будь всего этого, сыну пришлось бы нелегко, таких высот ему не одолеть бы.
- Короче, ваша семейная традиция - любовь до гроба и стабильно горящий семейный очаг.
- Именно так. Чего и другим желаю. Недавно разговаривал с одним мэром, ему под пятьдесят. Лет пятнадцать назад развелся, живет один, выглядит ужасно. Я говорю: чего у тебя костюм такой мятый? Да некогда, отвечает, погладить, да и некому. У него, кстати, и в городе похожая ситуация. Это ж ненормально - жить одному! Издавна на Руси бобылей считали людьми неполноценными.
- Делаю вывод: у вас в семье все хорошо, поэтому и в губернии порядок. Так? Знаю, когда вы начинали губернатором в 1991 году, Самарская область по социально-экономическим показателям была на 68-м месте, теперь - в пятерке регионов - лидеров России. Не иначе у ваших предшественников в семьях было, как у Облонских...
- Вы знаете, не будь рядом моей жены Натальи, был бы и я, как тот мэр-бобыль... И вообще моей жене не позавидуешь.
- А наверняка как раз многие-то и завидуют: супруга известного политика...
- Но замуж-то она выходила не за губернатора, а за простого инженера. Это во-первых. А во-вторых, тем, кто ей может завидовать, видится одна праздничная сторона. Однако жизнь с политиком - отнюдь не фиеста, а скорее, коррида. С чем возвращается после работы домой губернатор? С раздражением, которое у него до краев накопилось за день от всевозможных проблем, с усталостью. Это напряжение, скажу я вам, повыше будет, чем двести двадцать вольт. Хоть на грудь табличку с черепом и молнией вешай. А жене предстоит это напряжение снять. По сути - взять все на себя, пропустить через свою душу. Это надо уметь, это большое искусство. А уж куда потом это напряжение девается, только ей одной известно. И чего это стоит - тоже знает только она.
Вот как вы думаете, почему многие жены политиков занимаются именно благотворительностью? У меня Наталья тоже возглавляет фонд помощи одаренным детям. Думаю, это не случайно. Им все-таки не хватает внимания собственных мужей, и тогда они пытаются его в какой-то мере компенсировать вниманием со стороны тех, кому помогают. Идет своеобразная подзарядка положительной энергией. Жены политиков получают много отрицательной энергии от своих супругов. Мы очень виноваты перед ними. Но ничего не поделаешь. Как говорят у нас, залез в кузов - называйся груздем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников