03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС?

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.
Вчера Совет Думы принял решение о том, что на пленарном заседании 14 марта депутаты рассмотрят инициированный коммунистами вопрос о вотуме недоверия кабинету министров Михаила Касьянова.

Уже известно, что с докладом выступит Геннадий Зюганов, затем пройдут прения лидеров депутатских объединений, и после этого председатель правительства ответит на вопросы и, если пожелает, выступит перед собравшимися.
В свою очередь, лидер "Единства" в Госдуме Борис Грызлов заявил, что его фракция откажется от постановки вопроса о вотуме недоверия правительству только в том случае, если то же самое сделает и КПРФ. Он также отметил, что действия коммунистов направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Именно поэтому "медведи" и сделали ответный ход.
Вчера после заседания фракции Грызлов сообщил, что окончательное решение фракция "Единство" примет 13 марта.
МНЕНИЯ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ
Владимир ЛУКИН, вице-спикер Госдумы:
- "Яблоко" и СПС тоже недовольны правительством, однако по причинам, прямо противоположным тем, на основании которых требуют отставки кабинета министров коммунисты, уже собравшие более 100 подписей депутатов в поддержку своей позиции. Мы считаем, что правительство недостаточно последовательно, быстро, энергично и целеустремленно проводит ту программу, за осуществление которой коммунисты хотят отправить его в отставку.
Олег МОРОЗОВ, лидер депутатской группы "Регионы России":
- В Государственной Думе началась крупная политическая игра, целью которой является досрочный роспуск нижней палаты парламента...
Коммунисты намерены таким образом защитить свой оппозиционный статус и в дальнейшем увеличить количество депутатских мандатов. А президентская сторона рассчитывает полностью изменить политическую расстановку в Госдуме в свою пользу. На ближайшем этапе цели КПРФ и администрации президента могут совпасть.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы:
- Фракция ЛДПР готова проголосовать за вотум недоверия с целью создания нового парламента и нормального правительства. Сегодня и кабинет министров слабый, и Госдума практически ничего не делает для принятия действительно нужных для страны законов. Считаю, что уже сегодня можно говорить о готовности примерно 220 депутатов проголосовать за вотум недоверия.
По моему мнению, новые выборы могут состояться уже в июне, в результате произойдет декоммунизация и очищение страны...
Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер фракции КПРФ в Госдуме:
- Считаю, что за инициативой фракции "Единство" проголосовать за отставку кабинета министров с целью проведения новых парламентских выборов стоит политтехнолог Глеб Павловский...
Полагаю, что руководители "Единства" не до конца просчитали возможные последствия решения и переоценили свои возможности на будущих парламентских выборах в случае их досрочного проведения. Они слишком большие оптимисты.
Николай ТОНКОВ, лидер Ярославского регионального отделения партии "Единство":
- Ярославская региональная организация считает целесообразным использовать данный момент для укрепления позиций "Единства" в Госдуме для осуществления более конструктивной поддержки политики президента РФ Владимира Путина.
В связи с этим мы просим фракцию "Единство" в Госдуме голосовать по вопросу о вотуме недоверия правительству РФ положительно. Результаты голосования могут привести к роспуску Госдумы и объявлению новых парламентских выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников