05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХОВНОЕ СЛОВО В СВЕТСКОМ ИЗДАНИИ

"...Хотел бы отметить, что подходы газеты "Труд" к освещению церковной жизни, сама тональность

"...Хотел бы отметить, что подходы газеты "Труд" к освещению церковной жизни, сама тональность таких ее публикаций заслуживают очень высокой оценки. Собственно, она была выражена и в поздравлении Святейшего Патриарха по случаю 80-летия "Труда", и в моих скромных словах по этому поводу - тем самым мы выразили наше искреннее уважение к вашему изданию, к вашим сотрудникам", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который в минувший понедельник был гостем нашей редакции.
Во время встречи с журналистами-трудовцами митрополит Кирилл, в частности, убежденно говорил о том, что в сегодняшнем обществе, перенасыщенном всяческими конфликтами, люди особенно нуждаются в рассчитанных на широкую аудиторию публикациях на религиозно-нравственные темы, которые бы располагали к раздумью, к движению ума и сердца.
В целом же, считает Владыка Кирилл, диалог Церкви и общества в СМИ должен идти непредвзято - без всяких "тайных умыслов", быть интеллигентным - с участием людей, способных слушать и слышать собеседника, этот диалог призван служить серьезным общим целям его участников.
- Вот я думаю, - сказал митрополит Кирилл, - есть общие цели и у газеты "Труд", и, по крайней мере, у того церковного ведомства, которое я возглавляю. Мы стремимся совместно работать для того, чтобы процветало российское общество, чтобы народу жилось спокойнее и увереннее. Наконец, чтобы государство наше было сильным и вместе с тем, чтобы каждый человек в нашем сильном государстве имел необходимые свободы, чувствовал, что его достоинство никем и никогда не может быть попрано, ущемлено.
Подробный отчет о встрече и беседе трудовцев с Владыкой Кириллом редакция предполагает опубликовать в одном из ближайших номеров газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников