06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕГУМАНИТАРНО...

Пресс-центр правительства Москвы счел необходимым разъяснить ситуацию, возникшую в Российском

Пресс-центр правительства Москвы счел необходимым разъяснить ситуацию, возникшую в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). Как известно, говорится в сообщении, при реорганизации Высшей школы правительство Москвы внесло решающий вклад в создание Гуманитарного университета, предоставив для него режим максимального благоприятствования.
Однако в последние годы со стороны ректора РГГУ Ю.Н.Афанасьева допущены нарушения, далекие от научно-практической деятельности. В частности, речь идет о сдаче в аренду значительной части помещений в районе Никольской улицы, в том числе переданных различным государственным учреждениям, Мосэнерго. Особо примечательна ситуация по строениям Заиконоспасского и Никольского монастырей на улице Никольская, исторически принадлежащих Русской православной церкви, которой руководство РГГУ предложило арендовать эти помещения по коммерческой цене.
Не получив поддержки своих действий в правительстве Москвы, ректор обратился уже в правительство России, а затем в суды. Два арбитражных суда Ю.Н.Афанасьевым проиграны. При этом студенты и преподавательский состав, не имея объективной информации, вводятся в заблуждение. Сложившаяся в РГГУ обстановка самым негативным образом влияет на атмосферу и учебный процесс в университете.
Любые действия, подчеркивается в сообщении пресс-центра, связанные с незаконным использованием государственных помещений в коммерческих целях, являются противоправными. Это тем более нетерпимо в высших учебных заведениях, чье предназначение - заниматься образованием, а не получением прибыли любой ценой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников