11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОЙНАЯ СИЛА ЛЮБВИ

Демидова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.
Герои истории - 37-летний Евгений и 27-летняя Алла. Познакомились они 4 года назад на вечеринке. Взаимное чувство вспыхнуло быстро, и влюбленные стали жить вместе в квартире Евгения. Глава молодой семьи, имеющий только среднее образование, призвания в жизни не нашел. И его гражданская жена, трудившаяся раньше на мясокомбинате, к тому времени тоже стала безработной. На какие средства молодые жили - их семейный секрет, главное, что были счастливы. Двери их квартиры всегда приветливо распахивались для друзей.

Вот и в тот день Женя с Аллой принимали гостей. Вечером, проводив друзей до остановки, зашли в пивной павильон. Евгений говорит, что тогда его подруга малость перепила и прямо на глазах старых знакомых, там же баловавшихся пивком, стала "наезжать" на него. А потом вовсе раззадорилась, поцарапала мужу лицо и, обругав нецензурно, удалилась домой спать.
Вскоре объявился и глава семьи. Он начал тормошить спящую свою красавицу, приговаривая: "Алка, посмотри, что я нашел!" А находка и впрямь была удивительная: Женя держал в руке револьвер. По его словам, это оружие он обнаружил в своей прихожей, под тумбочкой. (Позже экспертиза установила, что 6-зарядный револьвер калибра 5,6 мм был кустарного производства.) Вместе с револьвером в целлофановый пакет один из друзей Жени положил и 9 патронов. А чтобы "клад" хранился надежнее, до поры никому о нем не рассказывал.
Однако на жену револьвер никакого впечатления не произвел. Мало того, Алка продолжила начатую в павильоне ссору, ругалась, а потом, как бы желая поставить в своем горячем монологе точку или восклицательный знак, схватила телефон и стукнула им по голове любимого.
- От возмущения я был как в коме, - удрученно вспоминает Евгений. - Помню лишь первый свой выстрел, а потом все было будто не со мной.
Как с шестью "огнестрельными слепыми повреждениями" - височной кости, груди, бедра и брюшной полости - наша Марианна добежала в 3 часа ночи до милиции, неизвестно. Местные сотрудники, повидавшие всякого, с таким столкнулись едва ли не впервые: из бедра женщины даже выпала одна из пуль.
Несмотря на то что в ее теле оставалось еще 5 пуль, женщина смогла написать заявление на мужа. И только после этого милиционеры отвезли ее в больницу.
А Евгений, оставшись в квартире один и поняв, что натворил, пытался свести счеты с собственной жизнью. Но кустарная поделка, приставленная к виску, дважды дала осечку.
Снедаемый противоречивыми чувствами, наш герой побежал в ту самую злополучную пивнушку рассказать засидевшимся там друзьям о кровавой трагедии. Приятели предоставили ему убежище, и около двух недель терзаемый раскаянием и душевной болью Евгений скрывался на чьей-то даче. Все это время верные друзья навещали израненную Аллу, носили ей передачи и лекарства. Но самое главное - передавали ей от возлюбленного просьбы о прощении.
Когда душевные муки Евгения достигли запредельной черты, он решился отдаться в руки правосудия. Взял оружие и пошел к прокурору Советского округа. Дойдя до середины пути, он, терзаемый муками совести, решил повторить попытку самоубийства. "Я захотел испытать ту же боль, какую причинил Алле", - скажет он позже на допросе следователю Татьяне Ягубцевой. Игра в "русскую рулетку" и на этот раз закончилась для Евгения несмертельно. "Самострельщик" с ранениями головы и кровавыми брызгами на одежде успел написать явку с повинной, прежде чем "скорая" и его умчала в больницу.
Государственный обвинитель Марина Полынская считает, что "количество выстрелов и локализация ранений, нанесенных женщине, указывают на упорство обвиняемого и явное желание убить". Однако Евгений утверждает, что "убивать Аллу не хотел. Стрелял машинально". К тому же думал, что это оружие убойной силы не имеет.
Женщина провела в больнице 12 дней. С подследственного была взята подписка о невыезде. Когда одного из супругов вызывали в прокуратуру на допрос, второй был всегда рядом. "Это я вывела Женю из себя!" - уверяла следователя Алла. А Евгений постоянно твердил, что друг без друга им жизни не будет.
Неужто наш суд, самый гуманный в мире, накажет влюбленных и разлучит? Ведь взаимных претензий они к тому времени уже не имели. И любовь победила: Евгения приговорили к четырем годам условно с отсрочкой исполнения на два года. Счастью и ликованию супругов не было предела. Теперь они обещают относиться друг к другу бережнее. Пирушки на квартире стали проходить все реже. Соседи говорят: "Никак образумился Женька".
В минувший понедельник я отправилась в гости к романтическим героям. Соседи подсказали, что Женю можно найти в том самом пивном павильоне. Действительно, Евгений под пивко с рыбкой обсуждал с друзьями какие-то свои дела. После перенесенных страданий Евгений имеет интересную бледность. Его синие глаза загадочны и туманны. Жаль, с Аллой я познакомиться не смогла: она уехала на время к своей матери в деревню, чтобы повидаться с 7-летним сыном.
Но кратковременная разлука супругам теперь не страшна: их сильное чувство прошло такое испытание, которое нам с вами и не снилось. Вот, оказывается, она какая - убойная сила любви...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников