11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА МНЕ БОЛЬНО - Я ПОЮ

Бирюкова Вера
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.

Здравствуйте, дорогая редакция газеты "Труд". Во-первых, от всей души поздравляю мою самую

Здравствуйте, дорогая редакция газеты "Труд". Во-первых, от всей души поздравляю мою самую любимую, самую независимую и самую интересную газету "Труд" с ее прекрасным юбилеем - 80-летием. Желаю всем сотрудникам газеты здоровья, счастья, дальнейших творческих успехов, большого тиража.
Я почти 20 лет выписываю вашу газету и знаю, как чутко вы откликаетесь на все письма читателей, поэтому хочу рассказать свою историю.
Родилась я в 1954 году в Калинине (теперь - Твери) сразу инвалидом -парализованы обе ноги и левая рука, а правая еле действует. Одним словом, у меня тяжелейшая форма детского церебрального паралича. Несмотря на страшный недуг и благодаря заботам моих родителей, я окончила десятилетку и заочное отделение филологического факультета Калининского государственного университета.
Какие это были времена! С благодарностью и душевной теплотой я вспоминаю, как ко мне, тяжелобольной девочке, безвозмездно приходили преподаватели школы и вуза, читали лекции, принимали зачеты и экзамены, как помогали во всем мои школьные и студенческие друзья: Наташа Милованова, Люда Бурилова, Таня Киселева, Аня Смирнова и многие другие. После окончания университета жизнь моя была очень насыщенна - я занималась переводами и помогала в учебе другим.
Но в 1985 году один за другим умерли мои родители. И это стало для меня огромной трагедией, которая дала толчок обострению болезни. Сейчас меня мучают сильнейшие мышечные и костные боли, дистрофия (вес 38 кг), возможно, от недоедания, потому что получаю я минимальную пенсию - 458 рэ. И конечно же, полная неподвижность.
Ухаживать за мной стала старшая сестра, которой пришлось работать на полставки, затем ее и вовсе сократили. Сейчас она безработная, так как в предпенсионном возрасте на работу практически невозможно устроиться, да и здоровье ей не позволяет. Но, несмотря на все невзгоды, я счастлива! Потому что в сорок один год моей сестре за ее заботы и хлопоты обо мне Бог послал дочь - прекрасную девочку, которой сейчас уже 12 лет, и они обе теперь ухаживают за мной. Я радуюсь всему: солнышку, которое вижу через окно, облаку, дуновению ветра, мурлыканью кота, пятерке в дневнике моей племянницы, прочитанной статье в газете, любимой мелодии, книге. Хоть мои ноги ни разу не касались земли, я не была в лесу, не купалась в реке, я все равно люблю жизнь! Когда мне больно - я пою. Врачи, которые наблюдают за мной, удивляются моей "жизнестойкости". А секрет прост - личная боль не заслоняет для меня радости и беды других людей. Я умею сочувствовать и сопереживать. А еще я умею создавать хорошее настроение для себя и для других. Всем читателям "Труда", а нас много, я желаю здоровья, улыбчивости, благополучия и ни в каких ситуациях не хныкать.
С уважением


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников