03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ОДНОЙ?

Курочкина Ольга
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.

Мне часто сочувствуют, даже жалеют, а я считаю, что прожила очень хорошую, счастливую жизнь.

Мне часто сочувствуют, даже жалеют, а я считаю, что прожила очень хорошую, счастливую жизнь.
Бывало трудно. Муж у меня сильно пил, в то время еще не было всех этих "торпед" и "эспералей". Был один метод: вызывать милицию и - в вытрезвитель. Или, если до "чертиков" допился, - в психушку, на принудительное лечение. Но я терпела. Многие мне говорили: зачем? А я очень его любила. Воспринимала как больного человека. Он, хоть и пил, меня никогда не обижал. И старался в запой уходить тихо, аккуратно. Деньги все принесет, оставит себе самую малость и так виновато говорит: "Олюшка, заболеваю я, ты уж прости меня, грешного". На работе знали этот его порок, но не увольняли, потому что руки он имел золотые, мог и плотничать, и столярничать, и вообще не было такого дела, которое бы он не сладил. 20 лет пил, но мозги так и не пропил. А умер от инфаркта.
У нас осталось трое детей. Маленькому было всего 4 годика, когда его не стало. Я на себе "крест" поставила, стала жить для них. Потом у нас случился пожар, дом не сгорел, но обгорел полностью. Вещей не осталось. Думала, с ума сойду. Но вдруг пошли люди - знакомые и не очень, понесли свое добро. За несколько дней нас обули, одели, даже обои новые наклеили. Я от благодарности онемела, только слезы текли...
Особенно помог один человек, которого я почти не знала раньше. Он мебель таскал, телевизор собрал. И все делал молча, не требуя ничего взамен. Потом он стал приходить просто так. Семейный человек, несвободный. Я ему говорила: уходи, мол, не томи душу ни себе, ни другим. А он не мог. С моим детьми играл (своих Бог не дал) и на меня долго так, печально смотрел. Я говорю: что же ты так глядишь, будто я раскрасавица какая? А он: "А потому, что ты и есть самая красивая на белом свете". Цветы носил каждый день, книжки вслух читал. Так это было ново и странно. И очень мы с ним чудесно ладили. Он мог мне все рассказывать, и я с ним каждым переживанием делилась, будто с подружкой. Знала, что расстанемся. Не хотела я свое счастье на чужом горе строить. Но все равно была благодарна Богу за эту встречу.
Сейчас мы живем в разных городах, но остались друзьями. Замуж я не вышла, но меня по-прежнему окружают хорошие, понимающие люди. Дети выросли замечательные. Я ими горжусь. Я совсем не знаю одиночества. Это такое счастье! Иногда мне так бывает радостно, что я даже не понимаю, за что мне одной столько досталось. Хотелось бы поделиться с другими, да как?
Недавно подруга мне сказала: ты, дескать, потому не чувствуешь себя одинокой, что всю жизнь стараешься не для себя, а для других. Наверное, нескромно так о себе мнить, но я и на самом деле счастлива, когда в моих силах кому-то помочь. А для себя мне немногое нужно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников