04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДНО БЫТЬ "ХОЛОДНОЙ" БЛОНДИНКОЙ

С каждым днем солнце будет греть все больше и сильней, а мы, дамы, постепенно начнем

С каждым днем солнце будет греть все больше и сильней, а мы, дамы, постепенно начнем раздеваться. Естественно, прежде всего, освободимся от поднадоевших шапок, шляпок и платков. Но, пристально вглядевшись в зеркало, мы видим, что уставшие за долгую зиму волосы больше не блестят. Известный столичный дизайнер причесок, победитель многочисленных европейских и российских чемпионатов по парикмахерскому искусству Анатолий Вернигоров дает несколько советов относительно модных тенденций нынешней весной:
- Поскольку в одежде будет преобладать стиль 80-х годов, соответственно он применим и к волосам. В моде по-прежнему остаются яркие цвета волос, актуальны блондинки, но более с "прозрачными", с "холодными" оттенками прически.
Не бойтесь экспериментировать. Если у вас уже короткие волосы, то, почему бы не сделать их еще короче? Можно оставить все как есть на макушке, но на затылке и висках убрать по максимуму. Сейчас снова в моде романтичность. И уж коли решили расстаться со своей косой, то учтите, что стрижка должна быть пышной и объемной, возможны неровные концы. Опять актуальна короткая, неровная, "детская" челочка.
Теперь несколько рекомендаций тем женщинам, у которых за долгую зиму волосы слегка потускнели. Весной, как правило, из наших кранов течет не совсем качественная вода, поэтому прежде чем мыть голову, сначала вскипятите воду или просто дайте ей настояться. А чтобы восстановить блеск волос, раз в неделю делайте питательные маски из кефира. Лимонный сок или лимонная кислота, добавленная в воду для мытья, смягчат ее и на ощупь ваши волосы станут шелковистыми.
Если кожа головы сухая, а волосы, обессилев, стали выпадать, рекомендую старое эффективное средство - смочить ватку репейным маслом и втереть в кожу головы. Подержать минут 15, после чего смыть только теплой водой, чтобы не оставался жирный блеск.
В макияже существует множество вариантов. Он может быть дневным и вечерним, естественным и авангардным. По словам Анатолия Вернигорова, самыми актуальными этой весной, являются яркий, почти кричащий и натуральный, дымчатый, как бы прозрачный макияж. Наносить макияж нужно на очищенное лицо. Сперва накладывается жидкий тональный крем, чтобы скрыть мелкие дефекты кожи, если таковые имеются. После этого можно нанести румяна, для естественного макияжа используйте жирные, а для вечернего лучше всего - сухие. Актуальны цвета пепельной розы и лиловый, а также светло-зеленый, почти салатный и нежно-голубой.
Контур для глаз помогает акцентировать их форму, сделать взгляд более выразительным. Лучше всего выделить глаза можно при помощи теней. Днем используйте светлые пастельные тона, а вечером можно наложить более насыщенный вариант - серебристый или дымчато-серый. Некоторые стилисты, чтобы придать взгляду большую глубину и чувственность, накладывают поверх серого цвета различные оттенки зеленого. Глубоко посаженные глаза лучше красить светлыми тенями на веке и темными под бровью. Круглые очи слегка удлиняются при помощи темных теней, наложенных в самом дальнем углу складки века. Если глаза близко посажены, темные тени должны быть растушеваны на внешней стороне века, а светлые - у внутренних уголков. И наоборот, широко расставленные нужно оттенить на внутренних сторонах века, строго по линии от брови к глазу.
Делая макияж, не забывайте о незыблемом классическом принципе - выделять либо губы, либо глаза. С помощью контурного карандаша следует скорректировать форму губ. Чересчур полные губы можно сделать тоньше и без контурного карандаша, употребляя помаду натуральных матовых тонов. Выбирая помаду, помните, что от природы желтоватые зубы приобретут более желтый оттенок, если губы выкрасить в коричневый или кирпичный цвет. Оранжевые тона помады сделают зубы оптически белее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников