04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТАЗИИ ОТ ЭРОТА

Полеев Александр
Опубликовано 01:01 07 Марта 2001г.
По утрам на остановке автобуса Саша постоянно встречал молодую женщину, в которую влюбился, что называется, с первого взгляда. Месяца полтора смотрел на нее во все глаза и наконец познакомился. Оказалось, Лена тоже обратила на него внимание и ждала, когда же он наберется смелости подойти. В первый вечер они долго гуляли в парке, а на следующий Саша пригласил девушку к себе.

Уже через полчаса их неудержимо потянуло друг к другу. И тут наш герой имел неосторожность признаться: "Я так долго мысленно раздевал тебя, что даже не верится, что это случилось".
"Раздевал? - возмутилась Лена. - Я-то думала, влюбился. А тебя интересовал только секс. Больше не хочу тебя видеть!"
С огромным трудом Саше удалось привести молодую женщину ко мне на прием: та согласилась из благих побуждений "помочь этому маньяку стать человеком". Мои слова о том, что в мужчинах романтическая любовь может сочетаться с яркими сексуальными фантазиями и это абсолютно нормально, выслушала с недоумением и даже гневом, глядя на нас обоих как на сугубо плотские существа, не способные на высокие чувства. Работать с ней пришлось долго... А теперь у этой пары трехлетний сын и лад в семье.
В первоначальной реакции Лены ничего удивительного: женщины, как правило, не догадываются, что в жизни их кавалеров сексуальные фантазии занимают огромное место и превосходят женские по интенсивности примерно в пятнадцать раз. Большая часть из них мимолетна - две-три секунды. К примеру, видишь в метро прекрасную незнакомку - и тут же возникает зрительный образ - соблазнительно обнаженной в постели. Чем мужчина моложе, тем чаще с ним такое случается.
Подобные грезы порой "пишутся" в уме, как романы: с экспозицией, завязкой, кульминацией и развязкой. Иногда мы можем управлять этими фантазиями, но чаще - нет. Как, скажем, остановить сексуальное сновидение? В средние века были написаны целые тома о "мужском демоне" - инкубусе, нагло проникающем в постель приглянувшейся ему дамы. И, представьте, приверженцы этой мистики остаются и в наш просвещенный век.
Эротические сны с возрастом у мужчин становятся все более редкими, а у женщин, наоборот, учащаются. Причем представительницам прекрасного пола, как правило, снится не муж или любовник и даже не коллега по работе, а совершенно незнакомый, абстрактный партнер. Возможно, он и есть "идеал" мужественности, сексуальной притягательности, придуманный в юности. Или оставшийся в глубинах эмоциональной памяти какой-нибудь кумир из певцов, актеров...
Зато мужчины к "звездам" практически равнодушны. За 26 лет психотерапевтической практики я не встречал россиянина, который фантазировал бы по поводу Шерон Стоун, Брижит Бардо или молодой Натальи Гундаревой. Мир их сексуальных грез населен вполне реальными соотечественницами, мелькнувшими на улице, в магазине, транспорте, но больше всего - 50 процентов - занимают в этом мире наши коллеги, женщины-сослуживицы. Мужское воображение щедро наделяет их всевозможными достоинствами: делает стройнее, увеличивает грудь (она играет в мужских фантазиях зачастую решающую роль). Исследования показали, что, если даже мы перед сном посмотрели фильм с необыкновенно красивой актрисой, да еще и с эротическими сценами, снится все равно не она, а увиденная в реальности дама (или некий "собирательный" образ обольстительницы).
И представляется незнакомка нежной, ласковой и обязательно - чрезвычайно темпераментной, "знойной". Боюсь, женщин, сочетающих в себе сразу все эти качества, в жизни не существует: ведь они противоречат друг другу. Но на то дана нам игра воображения - восполнять пробелы хоть так...
Фантазии же большинства молодых женщин (лет до 30) я вообще не назвал бы сексуальными. Их грезы насыщены страстными взглядами, объятиями, поцелуями, ласками, а "полная" интимная близость снится гораздо позже. Удивительное это явление: развитие женских фантазий с потрясающей точностью отражает развитие чувственности. Есть и такая закономерность: она еще не испытывала настоящего наслаждения в жизни, но если "это" пришло во сне, скоро появится наяву. У прекрасной половины любовный "театр" разыгрывается чаще всего на морском берегу или в старинном парке.
До чего же романтичны в любви даже самые практичные, деловые женщины! Завидуйте, кавалеры: "декорации" для нас никакого значения не имеют. Нам, простите, больше нравится воображать секс в офисе, а то и в заводском цехе. Да и сценарии при разнообразии партнерш, по сути, стереотипны: красавица вначале пассивна, но в объятиях такого решительного и сексуального молодца, как вы, "заводится" с полоборота, становится страстной, активной, ее вздохи превращаются в сладкие стоны... Вообще голубая мечта мужчины - женщина, которая любит секс больше, чем он, но при этом преданная и верная. Тоже редкое сочетание и, пожалуй, малореальное.
Среди множества претензий, предъявляемых прекрасным полом к мужьям, одна из самых серьезных - наша нелюбовь к предварительным ласкам. "Сто раз ему говорила: не торопись! Никакой реакции!" - то и дело я слышу от пациенток. Они, конечно, и не подозревают, что именно здесь мужские фантазии играют плохую службу. Дело в том, что "модель" интимной близости, ее стереотип формируется не в зрелом, а в подростковом возрасте, когда мы гиперсексуальны и "всяким там нежностям" почти не отводим места. Повзрослев, продолжаем интимную жизнь в соответствии с юношескими представлениями и только с годами начинаем понимать, что далеко не все в них подходит нашим подругам. А многие и с годами не понимают...
Еще одно загадочное свойство сексуальных фантазий сильного пола - агрессивность, граничащая с насилием. Наброситься на любимую, грубо сорвать с нее платье, повалить на пол... И видится такое не только "сексуальным террористам", но и весьма мягким, мирным, нежным в реальной жизни мужчинам. В этих грезах и они редко ограничиваются традиционным сексом: оральный, например, занимает в десяток раз больше места, чем в реальности. Многие от этого "комплексуют", испытывают стыд, даже боятся за свою психику. Но все это - объяснимые вещи. Агрессивность сексуальных фантазий идет, в частности, оттого, что возрасту, когда они формируются, сопутствует обида на женщин-"угнетательниц": мать, воспитательницу, учительницу, ведь они ограничивают мальчишескую свободу, заставляют делать то, что не хочется. Подросток бунтует и против сверстницы, пробуждающей в нем желание, которое невозможно осуществить. Все это очень скоро пройдет, но останется в подсознании как реликт из детства.
"Секс состоит из фрикций и фантазий", - заметила знаменитый сексолог Хелен Каплан. В природе не бывает случайного. Фантазии расцвечивают серые будни, привнося в них все краски чувственности. Помогают сохранять и развивать свою сексуальность даже тогда, когда жизнь этому препятствует. Но всем тем, что возникает в вашем воображении, не стоит делиться даже с близким человеком. Это ваше, только ваше, ваш тайный сад...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников