11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНОПОЛИСТЫ ВКЛЮЧАЮТ СЧЕТЧИК

Союз потребителей Российской Федерации выражает возмущение все более частыми и громкими

Союз потребителей Российской Федерации выражает возмущение все более частыми и громкими заявлениями руководителей МГТС о переводе своих абонентов, т.е. практически всех москвичей, с 1 июля с.г. на повременную систему оплаты телефонных разговоров.
Говоря об этом как о практически решенном вопросе, МГТС игнорирует не только общественное мнение и ясно выраженную позицию московских властей, но и отношение Государственной Думы РФ, которая еще в мае 2001 года приняла в первом чтении законопроект, запрещающий введение "повременки" без согласия абонента.
Когда представители МГТС рассказывают об огромных суммах, уже израсходованных на приобретение оборудования для учета времени разговоров, мы понимаем, что на это потрачены наши деньги, полученные в виде абонентской платы (или кредитов под расчет из той же абонентской платы) - ведь других источников дохода у телефонной компании просто нет.
Стремление увеличить свои и без того немалые прибыли естественно для монополиста, каким является МГТС. Однако сама ее монополия на местную телефонную связь давно уже стала противоестественной. Во всех развитых странах в 1990-х годах в результате технологической революции в области проводной телефонной связи произошла либерализация рынка. Настало время и нам реально открыть этот рынок для бизнеса и тем самым обеспечить на нем конкуренцию, с неизбежностью влекущую повышение качества и снижение стоимости услуг. При возможности выбора телефонной компании потребителю не будет опасна ни повременная, ни любая другая система оплаты.
Союз потребителей призывает правительство Москвы показать пример в деле формирования конкурентного рынка услуг местной телефонной связи, а Государственную Думу ускорить принятие законопроекта, запрещающего введение телефонными компаниями-монополистами "повременки" без согласия абонента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников