08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ БОРОДИНСКОЙ БИТВЫ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

Одиннадцать дней осталось у госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла

Одиннадцать дней осталось у госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина для того, чтобы оспорить в установленном порядке решение женевского суда, который постановил прекратить против него уголовное дело. При этом по решению суда Бородин должен уплатить 300 тысяч франков штрафа.
Узнав об этой новости, большинство российских юристов оказались в замешательстве: если дело прекращено - при чем тут штраф? В российской Генпрокуратуре никак не комментировали это событие. А председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников на мою просьбу высказать мнение об этой ситуации сказал:
- Все это свидетельствует о том, что знаменитый швейцарский прокурор так и не нашел весомых оснований для объявленного ранее состава преступления и потому счел возможным закрыть это дело. А все, что было на эту тему сказано, оказалось виртуальной политической трескотней.
Адвокат госсекретаря Союзного государства Генрих Падва, связавшись с швейцарскими компетентными органами, вчера подтвердил:
- Да, действительно, дело прекращено, однако мы до сих пор не в курсе, по каким основаниям его прекратили.
Как известно, швейцарские следователи подозревали Павла Бородина в отмывании 49 миллионов швейцарских франков, полученных будто бы "в обмен на выполнение зарубежными фирмами подрядов по реконструкции Кремля". По их просьбе Бородина задержали в аэропорту Нью-Йорка и затем экстрадировали в Швейцарию. Позже он был освобожден под залог в 5 миллионов швейцарских франков и затем несколько раз ездил из России в Швейцарию на допросы.
По словам пресс-секретаря Павла Бородина Ивана Макушонка, его шеф "спокойно воспринял это решение, однако подлинников документов он еще не видел, а потому и не может подробно комментировать".
Судя по всему, ни сам Бородин, ни его адвокаты пока еще не приняли окончательного решения, как реагировать на финальный аккорд швейцарского правосудия - платить ли штраф или протестовать против такого приговора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников