10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИПА ОТ БЕРЕЗЫ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

Во вторник в Лондоне состоялась пресс-конференция олигарха Бориса Березовского, на которой, как

Во вторник в Лондоне состоялась пресс-конференция олигарха Бориса Березовского, на которой, как обещали устроители, речь должна была идти о том, как сотрудники ФСБ России взрывали жилые дома в Москве и Волгодонске.
Мероприятие проходило в Уайтхоле - правительственном квартале Лондона, в помещении Королевского института военных исследований. Борис Абрамович выписал из Москвы многочисленную делегацию, в которую входили два депутата Госдумы, эксперты по взрывам и другие специалисты.
Березовский заявил, что сам расследовал обстоятельства терактов в Москве и Волгодонске и пришел к выводу, что они были организованы ФСБ.
Олигарх представил собравшимся "секретного свидетеля" - некоего Никиту Чикулина, который был и.о. директора НИИ "Росконверсвзрывцентр". Чикулин рассказал, что в 2000 году он был завербован ФСБ в качестве агента департамента по борьбе с терроризмом, в результате чего в его распоряжении оказались документы, свидетельствующие о хищениях гексогена сотрудниками ФСБ с нескольких военных складов. Несмотря на свою мнимую сенсационность, утверждения Чикулина не содержали никаких доказательств причастности спецслужб к терактам.
Затем журналистам был показан 9-минутный отрывок из документального фильма, снятого французскими журналистами про теракты в Москве. Правда, и эти кадры не содержали каких-либо объективных доказательств причастности к этим взрывам ФСБ. Тем не менее Березовский объявил, что на основании этих материалов он планирует обратиться в Европейский суд.
Правда, британские журналисты не проявили энтузиазма к версии Березовского. В частности, Борису Абрамовичу напомнили, что разговоры о причастности ФСБ к взрывам он затеял только после того, как возникли трудности с ТВ-6.
А комментатор Би-би-си назвал материалы, представленные Березовским на пресс-конференции, сомнительными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников