11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО ВИДНО

Шлапуновы В. и Т.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

Уж не раз в "Труде" отмечалось: на телеэкранах резко возросло количество непристойностей. Если

Уж не раз в "Труде" отмечалось: на телеэкранах резко возросло количество непристойностей. Если прежде за этим строго следили, памятуя, что возле телевизоров собирается вся семья, в том числе и дети малые, то теперь не только в ночное, но и в дневное и вечернее время можно увидеть и услышать такое...
В прежнее время авторы телепрограмм умели найти в великом и могучем русском языке приличные слова для выражения любых своих мыслей и чувств. Теперь же в фильмах и сериалах все чаще звучит непечатное, и это оправдывается якобы "правдой жизни".
В особенности грубый натурализм возмущает в телепередачах, посвященных искусству. Такое недавно случилось в цикле "Театр + ТВ". В выпуске, названном "Театральный капустник", вспоминая разные забавные случаи, происшедшие на сцене или за кулисами, популярные артисты позволяли себе непристойные выражения. Сначала Лев Дуров, потом Геннадий Хазанов. Нам даже написать на бумаге эти слова неудобно, а они "смело" произносили их вслух перед многомиллионной аудиторией. Даже - смакуя. Если им плевать на зрителей, то хоть бы постыдились своих коллег по искусству, женщин, которых было немало в студии. Или - главного своего начальника, министра культуры - он тоже был рядом и стал слушателем всех этих перлов.
Сколько их было всего в передаче, мы не знаем. Потому что, не выдержав, выключили телевизор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников