09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОТАЛИЗАТОР НА ДОМУ
"Заплати и выиграй!" - под таким девизом новосибирские энергетики

ТОТАЛИЗАТОР НА ДОМУ
"Заплати и выиграй!" - под таким девизом новосибирские энергетики начали очередную атаку на кошельки горожан. Каждый житель, не имеющий долгов перед энергосистемой и вовремя (до 10 марта) рассчитавшийся за февральское потребление электроэнергии, тепла и горячей воды, в ближайшее время сможет принять участие в специальной лотерее. Выигрыши обещаны нехилые: холодильники, телевизоры, стиральные машины... В перечне призов есть и весьма оригинальные - 200 бесплатных киловатт-часов электроэнергии (в пересчете на деньги - 110 рублей).
Ходят слухи, что местные энтузиасты коммунально-энергетического тотализатора в следующем месяце разыграют такие подарки, как бесперебойное снабжение квартир холодной водой, круглосуточная работа лифтов, уборка мусора с придомовой территории, а также регулярное мытье подъездов и лестничных клеток. Но за такие призы с новосибирцев, видимо, стребуют доказательства своевременной уплаты коммунальных платежей не менее чем за последние полгода.
НИЧЕЙНЫЙ МОСТ ПОШЕЛ "НАЛЕВО"
В Новгородской области, неподалеку от станции Пузырево Октябрьской железной дороги, нашелся ничейный железнодорожный мост. Сотрудники транспортной милиции обнаружили его в трагический момент, когда мост уходил "налево": местный предприниматель, прибывший туда значительно раньше правоохранительных органов, уже организовал разборку стальных ферм (с помощью ацетиленовых горелок) и погрузку их в предусмотрительно подогнанный "КамАЗ".
Выяснилось, что незадолго до того мост, многие годы пропускавший поезда через речку, был демонтирован железнодорожниками - с тем чтобы впоследствии сдать его на металлолом. Однако путейцам все было недосуг - и вскоре "дармовой металл" попался на глаза более предприимчивым людям, которых в конце концов и "накрыла" местная милиция.
Но каково же было удивление начальника линейного отдела милиции станции Бологое Николая Калько и следователя, попытавшегося возбудить уголовное дело по факту хищения чужой собственности, когда выяснилось, что никакого хищения не было. Согласно документам уже в момент разборки ферм моста его уже просто не существовало.
ЧУКЧА В ЧУМЕ ЖДЕТ ПОЖАРА
Две пожарные части поселка Билибино Чукотского автономного округа провели однодневную предупредительную... голодовку. Повод самый серьезный: уже четвертый месяц пожарные не получают зарплату. И, чем просто голодать из-за элементарного отсутствия денег, они решили делать то же самое в знак протеста. Начальство предупреждено: если в ближайшие дни сотрудникам пожарных частей не начнут выплачивать аванс и получку, голодовка перейдет в категорию "бессрочной".
По материалам местной и электронной прессы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников