06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПАРИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

- Среднегодовые температуры неуклонно повышаются, - говорит директор Гидрометцентра России

- Среднегодовые температуры неуклонно повышаются, - говорит директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - Правда, пока еще трудно сказать, что вызвало этот скачок. Весьма возможно, что климатические изменения на планете происходят циклично: тысячелетия относительной стабильности, затем резкое изменение, и снова период покоя...Пока неясно, насколько мы, люди, причастны к аномалии. Не исключено, что человеческая деятельность "запустила" механизм климатического маятника, но пока это лишь одна из рабочих гипотез.
- Считается, что этот процесс связан с так называемым парниковым эффектом, - говорит координатор климатической программы Всемирного фонда защиты дикой природы Андрей Кокорин. - За последние 150 лет содержание парниковых газов в атмосфере выросло в два раза. Вот и получается перегрев.
С повышением градуса напрямую связано распространение кровососущих насекомых, клещей, вредителей леса - всяких короедов и болезнетворных грибков. Есть еще риск, что в нашу страну продвинутся с юга не свойственные нам животные и растения, и это может нарушить баланс в экосистемах.
Зеленым, четвероногим и крылатым городским обитателям, похоже, температурные аномалии пришлись по душе. Представители животного и растительного мира, сбитые с толку затянувшейся оттепелью, поспешили заняться весенними делами, то есть расти, цвести и размножаться. Над теплотрассами буйно зазеленела трава, водоплавающие кавалеры начали ухаживать за "дамами". "Наш аист стал строить гнездо на три недели раньше обычного", - говорит пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова.
На брачное настроение хомо сапиенс погодные капризы, похоже, влияют мало.
- Те, у кого есть проблемы в сексуальной жизни, при любой погоде страдают, - говорит заместитель директора Республиканского центра репродукции человека Михаил КОРЯКИН. - Метеочувствительные люди, конечно, могут испытывать дискомфорт: до интима ли, когда голова раскалывается! Ну а тем, кто здоров и полон сил, - ни дождь среди зимы, ни снег среди лета не мешают предаваться любовным утехам.
Работникам Федерального суицидологического центра Московского НИИ психиатрии погода также не прибавила забот. Для желающих поскорее познакомиться с иными мирами слякоть на улице, к счастью, не стала последней каплей.
- Обращаются к нам в последнее время все больше и больше людей, вот только связано это не с негативными переменами в погоде, а с негативными переменами в жизни, - говорит заведующий отделением центра Вадим Гилод.
Оно и верно: у россиян столько насущных проблем, что впадать в панику из-за февральских дождей, наверное, просто некогда. Можно даже найти в сюрпризах самой капризной дамы немало преимуществ. Например, этой зимой многие обошлись без дорогущей дубленки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников