03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКОВОЙ РЕЙТИНГ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.
Музей восковых фигур мадам Тюссо, наверное, самый посещаемый музей Лондона. Чтобы попасть туда, надо выстоять минут тридцать в очереди. Почти каждый иностранный гость города на Темзе считает нужным увидеть среди прочих экспонатов музея восковые фигуры ныне здравствующих либо ушедших в мир иной соотечественников.

Приходят сюда и россияне. Но, к сожалению, они могут лицезреть лишь три восковые фигуры, имеющие самое непосредственное отношение к нашей стране. В одной из них можно узнать знаменитую гимнастку Ольгу Корбут, ныне живущую в США. Два других восковых персонажа - М. Горбачев и В. Путин. Когда-то, посещая музей мадам Тюссо, я видел восковые портреты В. Ленина и И. Сталина. Но сегодня их здесь уже нет. Так что "восковой рейтинг россиян" не очень высок.
Зато французов, немцев и англичан - и где только столько воску набрали. Уже не один год смотрят друг на друга император Наполеон и победивший его в битве при Ватерлоо герцог Веллингтон.
Но далеко не все политики, даже английские, удостоились чести превратиться в восковые фигуры. Так, совсем недавно отказ получил нынешний лидер британских консерваторов Иэн Данкан Смит.
И все же политики представлены гораздо шире, чем, например, музыканты или художники. Из всемирно известных мастеров живописи в музее лишь Пикассо и Ван Гог. Радуешься за маленького мальчика со скрипкой - великого Моцарта и сидящего рядом с ним за роялем пожилого Бетховена. Но других композиторов что-то не видно.
Зато насколько вольготнее здесь нынешним рок- и кинозвездам. В музее все актеры, исполнявшие роль Джеймса Бонда, Элизабет Тэйлор, Мадонна, Робби Уильямс и другие. Вот только не ясно, кто из нынешних знаменитостей пополнит в ближайшее время коллекцию восковых фигур. За подсказкой я решил обратиться к знаменитой английской писательнице Агате Кристи, чья восковая копия сидела в кресле в одном из залов. Рядом с королевой детективов стоит еще одно, но только свободное кресло. Я подсел к А. Кристи, чтобы спросить ее. Но она даже не удостоила меня взглядом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников