09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКИ ИЗ АРКТИКИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 07 Марта 2002г.

Циклоны, охватившие Европейскую Россию, уже в четверг отгонят далеко в Арктику холодные

Циклоны, охватившие Европейскую Россию, уже в четверг отгонят далеко в Арктику холодные воздушные массы. И большую часть срока нашего прогноза эти облачные вихри обусловят в центре страны хотя и ненастную, но довольно теплую погоду. Вот только в середине периода арктический воздух, воспользовавшись паузой в циклонической деятельности, сначала захватит побережье Белого моря, а затем попытается прорваться и на среднерусскую равнину. Первая волна похолодания, ее ждут синоптики в субботу, будет относительно слабой и скоротечной, так что уже в воскресенье холод опять отступит на север. Но вот вторая попытка окажется более успешной, и 11 - 12 марта холодное дыхание Ледовитого океана докатится даже до низовий Волги и Дона. А уже к среде обстановка в атмосфере изменится с точностью до наоборот, и новый циклонический вихрь доставит к нам свежую порцию умеренно теплого атлантического воздуха. Весна начнет пробивать себе дорогу и на юг Сибирского региона, так что и здесь в первую половину периода тепло, но к концу срока нашего прогноза воздушные течения развернутся к северу, и температурный режим начнет понижаться.
На севере европейской России вначале ночная температура составит -2-7°, а днем до -4 - +1°, после субботы похолодает ночью до -12-17°, а днем до -3-8°.
На Северо-Западе страны температура ночью -4 - +1°, а днем воздух прогреется до -2 - +3°, в периоды прояснений возможно похолодание ночью до -7-12°, а днем до 0 - -5°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура составит 0 - -5°, а днем до -2 - +3°, небольшие волны холода ожидаются 9 и 11- 12 марта, и столбики термометров под утро опустятся до -9-14°, днем воздух прогреется только до 0 - -5°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге вначале температура ночью -4 - +1°, днем до 0 - +5°, в конце периода ночью до -2-7°, на Волге на 3-5° холоднее, а днем воздух прогреется до -3 - +2°.
На юге страны температура ночью составит 0 - +5°, а днем до +11-16°, в дождливый период ночью похолодает до -2 - +3°, а днем не выше 3-8° тепла.
На Урале ночью столбики термометров покажут 0 - -5°, днем до -3 - +2°. В последние дни похолодает ночью до -9-14°, днем до -1-6°.
На юге Сибири температура воздуха ночью -1-6°, днем -2 - +3°, к концу периода начнет холодать, ночью до -7-12°, а днем до -2-7°.
В первые дни нашего прогноза в Московской области продержится пасмурная, с небольшими осадками погода. Ночная температура воздуха будет изменяться в пределах 0 - +2° (по области -2 - +3°), а днем до +4-6° (по области +2-7°), в пятницу на пару градусов прохладнее. В субботу ночная температура понизится до -3-5° ( по области -3-8°), а днем столбики термометров покажут около 0° (по области -4 - +1°). Но уже в воскресенье потеплеет. С началом новой недели вновь похолодает, температура ночью составит -5-7° (по области до -5-10°), а в полуденные часы не выше 0 - -2° (по области -4 - +1°). И только в среду вместе с ненастной погодой придет потепление.
СОЛНЦЕ НЕ ХОЧЕТ БУШЕВАТЬ
В течение предстоящего периода Солнце будет вести себя довольно активно, так что нестабильное состояние геомагнитного поля сохранится. Но вот эти возмущения по своей мощности недотянут до статуса "геомагнитной бури", так что существенные воздействия на организмы метеопатов, скорее всего, можно будет исключить. Весь срок нашего прогноза атмосферные процессы будут развиваться достаточно бурно, что обычно сопровождается большими перепадами атмосферного давления и температурного режима. И это добавит дискомфорта метеочувствительным горожанам. Единственный положительный результат подобной погоды - существенное оздоровление экологической обстановки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников