09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО МОРЮ АКИ ПО СУХУ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.

Новобранцы из Мордовии, удаленной за сотни километров от морей, соревнуются за право служить на

Новобранцы из Мордовии, удаленной за сотни километров от морей, соревнуются за право служить на флоте. Об этом в Саранске на встрече в администрации главы республики сообщили члены официальной делегации Балтийского флота.
В составе делегации - представители командного состава 7-го дивизиона десантных кораблей Балтфлота. Мордовия уже не первый год шефствует над одним из лучших флотских подразделений. В 2002 году десантный корабль "Зубр" был переименован в "Мордовию". Это уникальное боевое судно способно свободно передвигаться не только по воде, но и по полям и болотам. В настоящее время половина экипажа укомплектована мордовскими призывниками.
Мордовия поддерживает тесные связи не только с балтийцами. Несколько лет республика шефствует над тяжелым атомным ракетным крейсером "Адмирал Ушаков", одним из самых мощных кораблей Северного флота. Прославленный российский адмирал Федор Ушаков, причисленный Православной церковью к лику святых, свои последние годы прожил в Темниковском уезде в Мордовии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников