07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ

Кишко Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.

Сейчас, когда широко отмечается 60-летие великой Сталинградской битвы, мне, ее участнику,

Сейчас, когда широко отмечается 60-летие великой Сталинградской битвы, мне, ее участнику, многое вспоминается заново - разве забудешь такое?
Мне, 19-летнему лейтенанту, доверили командование танковым взводом. Нам довелось участвовать во многих жарких схватках, в том числе и в знаменитой обороне Сталинградского тракторного. Там-то и был я тяжело ранен в живот. С переправой раненых за Волгу было туго - река буквально пылала в огне. Наконец меня с большим трудом удалось пристроить на катер вместе с теми, кто мог передвигаться сам. На том берегу "ходячих" быстро отправили в госпиталь, а меня, как тяжелого, положили под деревом и... забыли в суматохе.
Лежал я долго, время от времени теряя сознание и снова ненадолго приходя в себя. Помню, как меня мучила жажда, но сил позвать кого-то на помощь у меня уже не было.Помню наклонившееся надо мной женское лицо, доброе, по-матерински участливое, и обращенное ко мне ласковое слово - "сынок". Откуда-то принесла одеяло, укрыла меня и пошла на поиски транспорта. Не знаю уж, как ей это удалось в то невероятно трудное время, но нашла грузовик в ближайшей деревне и упросила отвезти меня в госпиталь.
К великому моему сожалению, женщина эта не назвала себя, и больше я ее не видел. Но ежегодно, празднуя день победы под Сталинградом, я поднимаю бокал за мою неизвестную спасительницу, ставшую для меня символом Русской Женщины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников