03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТР НУЖДАЕТСЯ В РЕМОНТЕ

Громов Сергей
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.
ВЧЕРА НЕСКОЛЬКО ГАЗЕТ ДРУЖНО ОТВЕЛИ ДУШУ НА СТОЛИЧНОМ МЭРЕ. БЛАГО, СЛУЧАЙ ПОДХОДЯЩИЙ - ЛУЖКОВ, МЭР БОГАТЕЙШЕГО ГОРОДА СТРАНЫ, ПРОСИТ У ФЕДЕРАЛОВ ДЕНЕГ - 200 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ...

Не без иронии сообщалось, что Лужков в письме вице-премьеру и одновременно министру финансов Кудрину обещает: деньги уйдут не в песок, а на проведение капитального ремонта брусчатки на Васильевском спуске и территории Александровского сада, прилегающей к могиле Неизвестного солдата.
Почему же Лужков, мэр города-донора, вдруг попросил денег? Да потому, что территории, прилегающие к Кремлю, столичным властям не подчиняются. Это федеральная собственность, и ремонтировать ее положено за государственный счет. Чего не делалось, кстати, более 30 лет. Лужков даже не как градоначальник - просто как москвич не может равнодушно мириться с тем, что в самом центре столицы на территории уникального исторического ансамбля образовались многочисленные провалы брусчатого покрытия и разрушено гранитное мощение.
А может, напрасно мэр обратился к Кудрину? Надо было провести ремонт за счет столичного бюджета, то есть отобрать по копеечке у врачей, учителей, детей...
Видимо, на это и надеялись некоторые чиновники. Как иначе объяснить происшедшее: Лужков обратился с деловым, конфиденциальным письмом в Минфин, а там вместо того, чтобы рассмотреть предложение, предают его огласке. Мол, полюбуйтесь на этого просителя. Довольно оригинальное нововведение в официальной переписке. Только неясно, что в итоге останется от знаменитой брусчатки - она рассыпается, и в этом нет ничего смешного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников