06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.
Супруги-политики - явление довольно редкое. Известна "думская" семейная пара: председатель комиссии Госдумы по развитию ипотечного кредитования Иван ГРАЧЕВ и заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, автор Бюджетного кодекса РФ, доктор экономических наук, профессор Оксана ДМИТРИЕВА. Так помогает или мешает их семейным отношениям совместная политическая деятельность?

Иван Грачев: Несомненно - помогает. Оксана Генриховна одновременно и политик, и любящая женщина, и прекрасная жена. В политике она для меня - крепкий, очень надежный соратник. На старте совместной жизни у нас были политические разногласия. Оксану Генриховну немного больше, чем нужно России, клонило "влево". Но я и жизнь ее переубедили.
А в семье и на кухне у нас, как в хорошем правовом государстве: разделение властей. Есть законодательная - я, и исполнительная - депутат Дмитриева. Основной капитал формирую я, а бюджетом распоряжается Оксана Генриховна.
Оксана Дмитриева: Мне кажется, общность профессий, взглядов и увлечений еще никому не мешала. Нам, например, она помогла создать Партию развития предпринимательства. Сейчас политическая борьба в России - очень жесткая, мужская игра с обилием силовых элементов. Поэтому у нас так мало женщин во власти. Нам достаточно сложно работать на российской политической "кухне". И здесь крепкое плечо мужа - хорошее подспорье. А если говорить о кухне настоящей, готовлю в нашей семье только я. Иван Дмитриевич к плите не подходит, верх его кулинарного искусства - яичница.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников