07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АНФИСА" СНОВА НА СЦЕНЕ

Кузнецова Евгения
Статья «"АНФИСА" СНОВА НА СЦЕНЕ»
из номера 042 за 07 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.

Поставленный Галиной Волчек в 1990 году спектакль "Анфиса" по пьесе Леонида Андреева шел с

Поставленный Галиной Волчек в 1990 году спектакль "Анфиса" по пьесе Леонида Андреева шел с большим успехом на сцене "Современника" в течение 10 лет. Потом его сняли по причине ухода из театра исполнителя роли Федора Костомарова. Когда же прошлой осенью в труппу был принят актер Ростовской драмы Владислав Ветров, по всем своим данным подходящий на эту роль, Волчек решила возобновить спектакль.
Марина Неелова, так удивительно раскрывшаяся в образе Анфисы - натуре страстной, чувственной, не прощающей измены, вновь предстанет на сцене. Да и Ольга Дроздова, за 12 лет выросшая в серьезную актрису, конечно же, теперь по-другому сыграет роль Александры Павловны. Продолжат выступать в спектакле и другие замечательные актеры: Елена Миллиоти, Геннадий Фролов, Авангард Леонтьев, Валерий Шальных.
Новая "Анфиса" будет играться в прежних декорациях известного художника Андриса Фрейбергса, а приглашенный художник по костюмам Вячеслав Зайцев полностью "переоденет" всех участников спектакля. Галина Волчек полагает, что возвращение в репертуар театра "Анфисы" необходимо не только "Современнику", но и в первую очередь зрителям. Ведь разрушение мира начинается с разрушения себя, с невнимания и агрессии по отношению к своим родным и близким. Поэтому говорить об этом надо со сцены как можно чаще.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников