06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОМОСТЕ БУДЕТ ТЕСНО

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.

В Москве начался чемпионат России по спортивной гимнастике, в котором участвуют все

В Москве начался чемпионат России по спортивной гимнастике, в котором участвуют все сильнейшие.
- Именно сейчас, за полтора года до поездки в Афины, нам предстоит назвать тех, кто способен побороться за олимпийские награды, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер российской сборной Леонид Аркаев. - Задача не из простых, поскольку конкуренция растет на глазах, особенно в соревнованиях последних лет.
- Можем ли мы и впредь рассчитывать на наших лидеров - Светлану Хоркину, Елену Замолодчикову, Алексея Немова, Алексея Бондаренко?
- Разумеется. Хоркина день ото дня прибавляет во всех видах многоборья. У Замолодчиковой прибавилось артистизма. Заметен рост класса у юной Ани Павловой. Но уверен, что список лидеров будет заметно расширяться...
- В последнее время немалой критике подвергалось состояние нашего главного центра на Круглом озере. Что изменилось там?
- Я бы сказал, что наша опорная база пережила свое второе рождение. Руководитель Госкомспорта Вячеслав Фетисов оперативно реагировал на наши пожелания и просьбы. Выделенные средства позволили заново оборудовать залы, бассейн, заменить всю теплосеть, освещение. Словом, прошел настоящий евроремонт.
- При таком внимательном отношении к сборной России можно рассчитывать и на глубокие перемены во всем гимнастическом "хозяйстве". Не так ли?
- Вот здесь я бы воздержался от оптимистических выводов. У наших гимнастов и в центре, и в регионах немало трудностей из-за отсутствия необходимых финансов. По большому счету у нас нет серьезного спонсора, способного решать масштабные задачи.
Международная федерация гимнастики не раз предлагала нам организовать и чемпионат мира, и чемпионат Европы. Мы не располагаем сейчас организационными ресурсами, которые позволяли бы в короткий срок подготовиться к мировому смотру на современном уровне. Характерно, что и наши телеканалы не балуют своим вниманием гимнастику. Во всяком случае, до 2007 года вряд ли россияне смогут рассчитывать на проведение мирового форума. С точки зрения популяризации нашего вида спорта чемпионат России-2003 тоже позволит прояснить ближайшие перспективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников