09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И НИКАКИХ СЦЕН РЕВНОСТИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.
Браки между спортсменами - не такая уж большая редкость. Поэтому, когда наша олимпийская чемпионка Юлия Чепалова вышла замуж за лыжника Дмитрия Ляшенко, это никого не удивило. Но многих любителей спорта до сих пор волнует вопрос: как уживаются два спортсмена? Не мешает ли личной жизни одна профессия? А может, она, напротив, способствует укреплению семьи? На эти вопросы корреспонденту "Труда" ответила сама Юлия Чепалова:

- Когда я решила выйти замуж за Диму, многие меня отговаривали, утверждали, что моя карьера будет принесена в жертву спортивным делам мужа. Но я никого не послушала и правильно сделала. Потому что только спортсмен может понять спортсменку. Дима сам очень много работал на лыжне, поэтому когда мои тренировки заканчивались очень поздно или я уезжала на сборы, то никогда не слышала никаких возражений и тем более претензий. Уверена, с мужем-неспортсменом такой идиллии не было бы.
- Интересно, дома вы говорите о спорте?
- Да, и очень часто. Не вижу в этом ничего плохого. Если мы оба увлечены лыжами, это наша жизнь, так почему бы не поговорить о них? Тем более Дима довольно часто помогал дельными советами, всегда переживал за меня.
- А вы обращаетесь к нему с какими-нибудь замечаниями или наставлениями?
- Знаете, из меня плохой педагог. Если вижу, что человек делает что-то не так, как я себе это представляю, то очень быстро срываюсь. Помню, была на одной тренировке мужа, но больше десяти минут не выдержала. Казалось, он все делает не так.
- Помимо спорта есть еще общие интересы?
- Естественно, как бы иначе мы жили вместе? Дима, например, любит поговорить о литературе, об истории - он всегда много читал. Я тоже от книг никогда не шарахалась. Еще одна общая страсть - наше кино. Но не современное, с кровавыми убийствами, взрывами и трупами, а советское. Посмотришь, к примеру, "Бриллиантовую руку" или "Обыкновенное чудо" - и жить хочется. Я не понимаю, неужели современные режиссеры не могут снять хороший и добрый фильм?! Чтобы без бандитов, крови и жестокости.
- А в чем категорически не сходитесь?
- В пристрастии к маркам автомобилей. Мне очень нравятся иномарки, особенно "Мерседес" и "Вольво", Дима без ума от наших "десяток". Ему нравится, что запчасти к ним не такие дорогие, я же в машине ценю прежде всего удобство. Еще я люблю летом выехать на природу, пособирать в лесу грибы, а муж может отличить разве что мухомор. Поэтому ему по грибы ходить неинтересно. Но, несмотря на это, он всегда составляет мне компанию.
- Значит, вы счастливы в браке?
- Конечно. У меня все есть для счастья: родители, любящий муж, замечательная дочка. Единственное, чего не хватает, так это ежедневных тренировок. Я так соскучилась по лыжам!
- Вас по праву считают одной из самых очаровательных спортсменок. Наверняка полно поклонников. Муж как к этому относится?
- С пониманием. По крайней мере, сцен ревности мне никогда не устраивал. У него тоже в свое время были почитательницы, но ведь я не ревновала. Если человек тебя любит, никто не в силах помешать, а если любви нет, то никакими силами не удержишь.
- В большой спорт когда возвращаетесь?
- Знаете, мне иногда даже снится, как я бегу по лыжне. Но если бы и не хотела вернуться на лыжню, Дима заставил бы. Он все жалеет, что я вынуждена прервать карьеру, говорит, что чувствует свою вину. Но я сама хотела ребенка и счастлива, что теперь у меня есть Олеся. Поэтому со спортом пока придется подождать. Разве что через годик. Пусть Олеся подрастет. Думаю, больше не выдержу, да и муж рассиживаться дома не даст.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников