06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 07 Марта 2003г.
Накануне 8 Марта в центре Москвы в Столешниковом переулке как никогда многолюдно. Толпы москвичей собрались поглазеть на голубиное шоу. В честь Международного женского дня особам соответствующего пола разрешено отправить в небо свое самое заветное желание, предварительно написав его на бумаге и привязав к лапке почтового голубя.

Вдоль витрин дорогих бутиков уже выстроилась внушительная очередь женщин всех возрастов. Будто ностальгируя по советским временам, стоящие сзади напирают: "Что дают?" Счастливчики, прорвавшиеся к столу, заставленному клетками, среди проса и голубиного помета стараются уместить на клочке бумаги "5x5" все свои самые заветные желания.
"Подскажите скорее, что написать. Желаний много, а обеденный перерыв один, и он скоро заканчивается",- суетится пышногрудая брюнетка. Старушка рядом неодобрительно качает головой: "Чего ж тут думать - здоровья своим близким пожелай". Готовые и свернутые трубочкой желания прикрепляются к кольцу на голубиной лапке. Две "феи", Аня и Полина, в одинаковых розовых шапочках и белых курточках старательно инструктируют: "Возьмите голубя, зажмурьтесь и еще раз вспомните, о чем вы мечтаете". Девушка с усталым лицом, крепко сжав бедного голубя за шею, желает себе перемены места работы. Рядом молодящаяся дама дергает одну из "фей" за рукав: "А вдруг кто-нибудь поймает голубя и прочитает мое желание?". Та успокоительно мотает головой: "Не волнуйтесь, не было еще ни одного случая, чтобы птицы возвращались. Они летят напрямик в небесную канцелярию".
"У меня сегодня день рождения. Можно мне только одно желание загадать?", - здоровяк в военной форме с улыбкой протягивает "феям" взятку - набор китайских палочек для еды. Женщины из очереди возмущенно гонят представителя "чуждого" мужского пола прочь. "Фея" Анна лишь разводит руками - что поделаешь, воля женщины, особенно в ее праздник, - закон.
По секрету один из организаторов акции Тимур рассказал корреспонденту "Труда", что голуби (всего их 130) не улетают в другое измерение, а возвращаются обратно на голубятню. Но разве это так уж важно?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников