11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА БЬЕТ ОЛЕГА

Процесс века: врача военного санатория "Волга" Ольгу Британ судят за умышленное причинение побоев своему руководителю - начальнику отделения подполковнику Олегу Хлопову. Даже для Российской армии это что-то новое. Сравним живую силу противников. Врач Ольга Британ: вес - 46 кг, рост - 150 см с небольшим гаком. Подполковник Олег Хлопов: вес - под 90 кг, рост - к 180 см. Потери Хлопова в первом боестолкновении - кровоподтек и ссадина на левом плече. За что суд оштрафовал Британ на 4,5 тысячи рублей. Вот такое дело...

О событиях, предшествовавших схватке, Ольга Британ говорит с некоторым смущением. По ее утверждениям, когда врач обратилась к офицеру с просьбой отправить ее на учебу, тот предложил ей на выбор два варианта решения проблемы: десять тысяч рублей или некоторые интимные услуги. В ответ женщина дала офицеру в ухо.
Нет ни свидетелей, ни документов, которые бы подтверждали факт вымогательства взятки и секс-услуг. И все-таки областной суд решил, что Британ своими утверждениями не клеветала, не порочила честь и достоинство начальника отделения. Она просто излагала эти сведения в свою защиту, на что имеет право. В итоге уголовное наказание врач получила не по двум, а по одной статье - за кровоподтек у начальника.
А дальше - целая эпопея. Начальник санатория полковник Сергей Борисов обращался в военную прокуратуру, его заместитель полковник Владимир Демиденко тоже грудью встал на защиту товарища по оружию. Хлопов на заседании суда настаивал на том, что "удар в область уха причинил ему большую физическую боль, близкую к страданию". Игнорировать такое обстоятельство, как понимаете, суд не мог...
А в санатории - своя война. Ольгу увольняют, предварительно "организовав" ей несколько взысканий. Та в суд. Суд восстанавливает Британ на работе, но господа офицеры настаивают на своем. Сотрудники санатория - десятки! - и даже некоторые больные пишут на Британ жалобы и дают показания в судах в защиту Хлопова. И.о. начальника санатория полковник Демиденко издает уникальный приказ о несоблюдении Британ врачебной этики, с которым знакомят весь коллектив. Отбросив простую логику: врачебную этику, если есть необходимость, должны обсуждать врачи, а не сантехники.
По совету подполковника Хлопова иду знакомиться с коллективом. Вот дежурная медсестра. Говорить ничего не желает, отказывается даже назвать свою фамилию. Медперсонал предпочитает помалкивать: каждый дрожит за свое место.
Я смотрю на этот бедлам и вспоминаю запись в объяснениях офицера Хлопова в суде: "Она обозвала меня "законченным подонком" и с размаху нанесла удар кулаком левой руки в область правого уха, чем причинила мне физическую боль".
После этого подполковник предъявлял подчиненным свое красное ухо, словно боевую медаль, чтобы потом призвать их в свидетели... Нет, что-то тут не так. Не тех мы называем по привычке "слабым полом"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников