04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРАЯ КОЖА

Луценко Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Марта 2006г.

На протяжении многих лет политические противники Сони Ганди, лидера правящей партии Индийский

На протяжении многих лет политические противники Сони Ганди, лидера правящей партии Индийский национальный конгресс (ИНК) и главы Объединенного прогрессивного альянса, пытаются "вменить ей в вину", сыграв на ксенофобии некоторых групп избирателей, то, что она, мол, по национальности - итальянка. Несмотря на то, что Соня всячески старается следовать индийским национальным традициям - постоянно носит сари, избирателю с завидным постоянством напоминают, что эта политическая дива в свое время щеголяла в короткой юбке, выставляя на обозрение широкой общественности свои ножки.
И тем не менее никто из оппонентов даже не пытается обвинить Соню в отсутствии элегантности и вкуса. Одна из причин кроется в том, что в Индии это равносильно нападкам на саму Индиру Ганди. Ее преемница в рядах ИНК всеми силами старается подражать стилю своей свекрови. Соня, к примеру, носит сари тех же расцветок, что и ее столь почитаемая родственница. В Индии широко известен тот факт, что в день свадьбы с Радживом Ганди на Соне было розовое сари, которое надевала и Индира на свое бракосочетание. Более того, рассказывая о последних часах Индиры, многие биографы знаменитого рода все чаще отмечают, что в тот день ее одеяние - шафранное сари - ей помогала выбирать именно невестка.
Мимо колоритного образа "итальянской индианки" не могли пройти режиссеры самой большой киностудии страны - Болливуда. Подготовки к съемкам фильма по мотивам биографии Сони Ганди ведутся полным ходом. На главную роль уже найдена молодая актриса Прити Зинта, которой предстоит прожить на экране целых 50 лет реальной жизни, выпавшей на долю теперешней председательницы правящей партии страны. Последнее слово остается только за костюмерами, которые заняты детальным повторением излюбленных туалетов женщин по фамилии Ганди. Ведь как это ни парадоксально, но популярность Сони, особенно среди малообеспеченных слоев общества, зависит во многом от умения ее самой и дизайнеров, одевающих политического лидера, выбрать "нужное" сари.
Победа, одержанная ИНК на последних выборах, - это во многом заслуга Сони, которая знает цену жестам и символам, понимает, как важно в традиционалистском обществе показать свою приверженность заведенным обычаям. Индийцы свято чтут свои неписаные законы даже в мелочах, и поэтому постоянное появление лидера ИНК в национальном костюме (преимущественно цветов государственного флага - зеленого, рыже-коричневого, белого) помогло убедить широкие массы индийского электората в том, что Соня, несмотря на свое иностранное происхождение, что называется, "индианка сердцем". И достойная представительница знаменитой фамилии. Во время своего последнего визита в Москву, кстати, уже седьмого по счету, Соня Ганди, одна из самых влиятельных женщин планеты, по мнению журнала "Форбс", появилась на встрече с Владимиром Путиным в коричневом сари, поверх которого надела европейский пиджак...
Индийцы крайне ревностно относятся к своему национальному платью - естественно, любая европейка или американка вполне может облачиться в сари, однако признать за ней право быть красивой в этом костюме жители страны не спешат. А к "бледнолицей" женщине, не умеющей носить сари, но все-таки осмелившейся появиться в нем на публике, всерьез относиться никогда не будут. Но что касается Сони, на ней все выглядит настолько естественно и гармонично, что ткань (подчас нарочито простая), в которую облачена политическая львица, выглядит на ней словно вторая кожа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников