09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент разрешил сбивать самолеты, захваченные террористами

Безрукова Людмила
08:19 07 Марта 2006г.
Опубликовано 08:19 07 Марта 2006г.
Президент разрешил сбивать самолеты, захваченные террористами

Владимир Путин подписал федеральный закон "О противодействии терроризму", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, концепция которого была разработана после серии терактов в России в 2004 году, заменит действующий с 1998 года федеральный закон "О борьбе с терроризмом". Он устанавливает основные принципы противодействия терроризму.

Законопроект принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 26 февраля и одобрен Советом Федерации 1 марта.

Закон предусматривает введение в случае необходимости двух правовых режимов: "Чрезвычайное положение" и "Контртеррористическая операция". Он дает спецслужбам право прослушивать телефонные переговоры и осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне контртеррористической операции.

В соотвтетствии с законом, подразделениям ПВО разрешается сбивать самолеты, захваченные террористами, отмечает НТВ. Однако будет введено несколько степеней проверки информации о захвате авиалайнеров. Решение о ликвидации самолета может быть принято только в том случае, если возникнет реальная угроза его направления "для удара по каким-то жизненно важным объектам либо по местам массового скопления людей".

Кроме того, детально определяется правовой механизм, позволяющий при проведении антитеррористических мероприятий привлекать вооруженные силы, использовать оружие и боевую технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников