09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С блокадой Приднестровья будет разбираться Россия?

Безрукова Людмила
10:27 07 Марта 2006г.
Опубликовано 10:27 07 Марта 2006г.
С блокадой Приднестровья будет разбираться Россия?

В Приднестровье, где после установления Украиной и Молдавией более жесткого режима перемещения приднестровских товаров через украинскую границу, фактически наступила экономическая блокада. прибудет группа российских экспертов.

Они должны для изучения ситуации на приднестровском участке молдавско-украинской границы, сообщает РБК. В посольстве России в Молдавии рассказали, что в состав группы экспертов войдут представители Совета Безопасности Российской Федерации, Аппарата правительства, МИД России и других российских ведомств.

Напомним, после введенных без предварительного оповещения мер по ужесточению режима перемещения товарных потоков Приднестровья положение там резко изменилось и вызывает серьеную обеспокоенность.

С 3 марта через молдавско-украинскую границу не могут пройти приднестровские грузовики и поезда, в которых находятся не оформленные на таможне Молдавии товары. По новым правилам, установленным украинской стороной, грузовые составы не пропускают на территорию Приднестровья.

Тирасполь - столица непризнанной республики, сразу заявил об экономической блокаде. 90 процентов экономики региона зависит от экспорта. Предприятия уже несут многомиллионные убытки. Начались забастовки и акции протеста. Объявлено особое положение, сообщают местные СМИ.

Как отмечает телекомпания НТВ, российский МИД выступил с резким заявлением. Введение новых таможенных правил расценивается, как "попытка оказать экономическое давление на Тирасполь с целью принуждения его к политической капитуляции в вопросах приднестровского урегулирования".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников