06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьники-фальшивомонетчики задержаны в Новочеркасске

Безрукова Людмила
10:45 07 Марта 2006г.
Опубликовано 10:45 07 Марта 2006г.
Школьники-фальшивомонетчики задержаны в Новочеркасске

Сотрудники новочеркасского ОБЭП задержали троих учеников одной из школ города при попытке сбыта поддельной денежной купюры.

В пресс-службе ГУВД Ростовской области сообщили, что согласно проведенной экспертизе, что фальшивка номиналом в 50 рублей была изготовлена на струйном принтере, передает "Агентство национальных новостей".

По месту жительства одного из подозреваемых милиционеры изъяли компьютер и принтер, на котором, скорее всего, и была изготовлена изъятая купюра. По данному факту проводится проверка.

Также фальшивомонетчики были задержаны во вторник на Украине, в Севастополе. Сотрудникам местного ОБЭП удалось задержать их с вещественными доказательствами во время продажи фальшивых купюр возле Центрального рынка. Каждая из 20 купюр имела идентичные номер и серию. Кроме того, фальшивомонетчики продали 90 листов бумаги формата А-4 с двусторонним изображением купюры номиналом 20 гривен, сообщает интернет-издание For.Um

Цена поддельной купюры при сбыте оптом покупателям составляла одну четвертую от стоимости номинала. Изъята также высококачественная копировальная техника, на которой изготовлялись поддельные банкноты, программное обеспечение и красители. Злоумышленники несколько месяцев отрабатывали технологию изготовления фальшивок, используя при этом информацию из сети Интернет. В самые удачные дни им удавалось сбывать до 50 купюр. Полученные деньги тратили на наркотики, спиртное, игровые автоматы и качественную еду.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 199 части 2 Уголовного кодекса Украины. Основные участники группы задержаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников