06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как продлить 8 марта

Жарков Василий
10:50 07 Марта 2006г.
Опубликовано 10:50 07 Марта 2006г.
Как продлить 8 марта

Что сделать, чтобы цветы дольше сохраняли свежесть и аромат и продлить 8 марта.

Флористы советуют добавлять в воду специальные бактерицидные препараты, но можно придумать что-нибудь и попроще.

Чтобы вода не гнила, нужно добавить в нее щепотку марганцовки (щепотку на литр воды) или, к примеру, аспирин (полтаблетки на литр воды). Можно также опустить в воду уголь или серебро, также спасёт цветок и капля камфорного спирта или глицерина. Помните, что цветы, срезанные в бутонах, требуют больше сахара, чем раскрывшиеся.

Цветы капризны, каждому цветку нужна своя температура: гвоздике нужна вода комнатной температуры с добавлением борной кислоты; розам подавай теплую воду (30-40 градусов) с несколькими кристалликами лимонной кислоты или добавлением уксуса (столовая ложка уксуса на литр воды). В воду для камелий и гортензий добавьте щепотку соли.

Прежде чем поставить цветок в вазу, обработайте его. Мимозе следует расщепить концы стеблей и опустить их на некоторое время в кипящую воду, иначе она быстро сморщится и засохнет. Чтобы цветки мимозы стали пушистыми, их надо подержать над паром. Ландыши чтобы сохранить их великолепный аромат, заворачивают в бумагу, тоже советуют делать и с гиацинтами. Гвоздику лучше всего обрезать в области утолщенного узла и на 3-5 часов оставить в теплой воде. Кроме того, ее следует периодически опрыскивать водой. У гербер подрезают стебель и полчаса держат их в подсоленной воде. Воду герберам надо менять как можно чаще и снова и снова подрезать стебли. У роз удаляют лишние листья и шипы, расщепляют концы стебля и погружают на 1,5-2 часа в самый глубокий сосуд по самый бутон в воду. У лилий на 3- 5 см расщепляют концы стеблей и выщипывают пыльники на тычинках. Тюльпаны лучше всего ставить в холодную воду и держать в прохладе. Орхидеи, наоборот, любят тепло, причем воду нужно часто менять, а стебель периодически подрезать на 1-2 мм. После подрезки конец побега окунают в спирт, несколько капель которого добавляют затем и в воду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников