09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье и в Краснодарском крае - массовый падеж птицы

Безрукова Людмила
10:57 07 Марта 2006г.
Опубликовано 10:57 07 Марта 2006г.
На Ставрополье и в Краснодарском крае - массовый падеж птицы

В Ставропольском крае зарегистрирован массовый падеж птицы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, массовая гибель кур зарегистрирована на птицефабрике "Богословская" в Кочубеевском районе края. Из более чем 100 тысяч голов домашней птицы за последние двое суток погибла почти десятая часть.

Согласно предварительным выводам эпидемиологов, причиной падежа пернатых стала не опасная для людей так называемая ложная чума (болезнь Ньюкасла). Однако не исключается и диагноз птичьего гриппа - окончательно это станет известно после завершения анализов в лаборатории НИИ защиты животных города Владимира.

Также массовая гибель домашней птицы зарегистрирована в Краснодарском крае. На птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская за последние сутки погибло 3 тысячи 29 кур, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Из содержавшихся на фабрике 300 тысяч голов птицы на сегодняшний день пало 172 тысячи 699.

Как отмечает РИА "Новости", падеж птицы был зафиксирован только в одном из двух цехов. "В цехе №2, расположенном в трех километрах от цеха №1, падеж птицы не наблюдается", - отметили в пресс-службе

Согласно предварительным анализам, птицы также погибли от псевдочумы (болезни Ньюкасла), однако окончательные результаты анализов еще не известны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников