06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты: Муссауи не знал о терактах 11 сентября

Безрукова Людмила
11:45 07 Марта 2006г.
Опубликовано 11:45 07 Марта 2006г.
Адвокаты: Муссауи не знал о терактах 11 сентября

Защита единственного обвиняемого в США в причастности к террористическим атакам 11 сентября 2001 года будет доказывать, что Закариас Муссауи заранее о терактах вообще ничего не знал. На начавшемся накануне в пригороде Вашингтона процессе об этом заявил адвокат Эдвард Макмахон.

Надо отметить, что сам Муссауи категорически отказался от услуг защитников, которых в итоге для него подобрал и назначил суд. В понедельник Муссауи сказал в зале суда одному из адвокатов, что не нуждается в его услугах.

37-летний гражданин Франции с марокканскими корнями оказался пока единственным человеком, которому власти США предъявили обвинения в участии в терактах в Вашингтоне и Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Причем Муссауи еще в апреле прошлого года признал себя виновным в подготовке этих терактов.

Как напоминает NEWSRU.com, Муссауи был арестован незадолго до нападения группировки "Аль-Каида" на Нью-Йорк и Вашингтон - в августе 2001 года. Обвинение считает его "двадцатым террористом", не успевшим присоединиться к своим 19 сообщникам, угнавшим самолеты. Он был задержан в Миннесоте, где занимался в летной школе.

По словам адвокатов, их клиент действительно "мечтал" о том, чтобы стать террористом, но при этом организаторы терактов в свои планы его не посвящали. Сам Муссауи признает, что прибыл в США для участия в готовившихся "Аль-Каидой" террористических актах, но отрицает, что ему было известно о терактах 11 сентября.

Чтобы добиться для подсудимого высшей меры, обвинению нужно доказать прямую связь между атаками на Всемирный торговый центр и Пентагон и лично Муссауи.

В первый день процесса в понедельник из 86 человек были отобраны 12 основных и 5 запасных присяжных, которым предстоит решить судьбу подсудимого. От них зависит, будет ли он приговорен к смертной казни или к пожизненному заключению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников