10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье отказывается от переговоров из-за блокады

Безрукова Людмила
12:21 07 Марта 2006г.
Опубликовано 12:21 07 Марта 2006г.
Приднестровье отказывается от переговоров из-за блокады

Приднестровье отказывается вести переговоры по урегулированию конфликта в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз) из-за введенной против него Киевом и Кишиневом экономической блокады. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов.

"Присоединившись к блокадным мерам Молдавии в отношении Приднестровья, Украина превратилась из государства-гаранта и посредника в урегулировании в сторону конфликта. В этих условиях переговоры отменяются", - сказал Смирнов на заседании созданного в Приднестровье межведомственного совета по противодействию блокаде.

"Введенный Украиной новый таможенный режим для товаров приднестровских экономических агентов будет иметь целый ряд серьезных политических последствий", - отметил Смирнов. По его словам, "Украина стала основным инструментом для достижения политических целей Молдавии", - считает лидер Тирасполя.

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" проходил в течение двух дней /27-28 февраля/ в Кишиневе и Тирасполе, но был сорван молдавской делегацией, которая покинула переговоры. В результате их участники не подписали согласованный протокол. Через некоторое время Молдавия предложила продолжить переговоры 7 марта. Однако посредники /Россия, Молдавия и ОБСЕ/, которые принимают решение по этому вопросу, никак не отреагировали на это предложение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников