19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье отказывается от переговоров из-за блокады

Безрукова Людмила
12:21 07 Марта 2006г.
Опубликовано 12:21 07 Марта 2006г.
Приднестровье отказывается от переговоров из-за блокады

Приднестровье отказывается вести переговоры по урегулированию конфликта в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз) из-за введенной против него Киевом и Кишиневом экономической блокады. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов.

"Присоединившись к блокадным мерам Молдавии в отношении Приднестровья, Украина превратилась из государства-гаранта и посредника в урегулировании в сторону конфликта. В этих условиях переговоры отменяются", - сказал Смирнов на заседании созданного в Приднестровье межведомственного совета по противодействию блокаде.

"Введенный Украиной новый таможенный режим для товаров приднестровских экономических агентов будет иметь целый ряд серьезных политических последствий", - отметил Смирнов. По его словам, "Украина стала основным инструментом для достижения политических целей Молдавии", - считает лидер Тирасполя.

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" проходил в течение двух дней /27-28 февраля/ в Кишиневе и Тирасполе, но был сорван молдавской делегацией, которая покинула переговоры. В результате их участники не подписали согласованный протокол. Через некоторое время Молдавия предложила продолжить переговоры 7 марта. Однако посредники /Россия, Молдавия и ОБСЕ/, которые принимают решение по этому вопросу, никак не отреагировали на это предложение.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.