11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ сожалеет о прекращении переговоров по Приднестровью

Безрукова Людмила
13:46 07 Марта 2006г.
Опубликовано 13:46 07 Марта 2006г.
МИД РФ сожалеет о прекращении переговоров по Приднестровью

В Москве сожалеют в связи с возможностью прекращения переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

"Нам очень жаль терять переговорный механизм с учетом и так скудного инструментария, который у нас был", - сказал посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Нестерушкин.

Президент непризнанной Приднестровской Республики Игорь Смирнов заявил во вторник о выходе Тирасполя из переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, передает "Интерфакс.

"В условиях экономической блокады и давления на Приднестровье переговоры теряют всякий смысл. Мы считаем такие переговоры бесполезными. Приднестровье неоднократно заявляло о том, что готово к переговорам на равноправной основе, но не под давлением", - заявил И.Смирнов во вторник в обращении, которое транслировалось местными СМИ.

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" проходил в течение двух дней /27-28 февраля/ в Кишиневе и Тирасполе, но был сорван молдавской делегацией, которая покинула переговоры. В результате их участники не подписали согласованный протокол. Через некоторое время Молдавия предложила продолжить переговоры 7 марта. Однако посредники /Россия, Молдавия и ОБСЕ/, которые принимают решение по этому вопросу, никак не отреагировали на это предложение.

В настоящее время Приднестровье отказывается вести переговоры по урегулированию конфликта в формате "пять плюс два" из-за введенной против него Киевом и Кишиневом экономической блокады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников