10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проверки на дорогах: приднестровье ввело ответную блокаду границы

Жарков Василий
14:03 07 Марта 2006г.
Опубликовано 14:03 07 Марта 2006г.
Проверки на дорогах: приднестровье ввело ответную блокаду границы

Сообщение между Тирасполем и Киевом может быть полностью заблокировано из-за большого скопления автотранспорта на приднестровском участке молдавско-украинской границы, заявил "Интерфаксу" глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Валерий Лицкай.

Министр посетил во вторник утром пункт пропуска Новые ГояныПлатоново, который расположен в 60 км севернее Тирасполя. В данном пункте пропуска наблюдается скопление десятков единиц грузового транспорта из Приднестровья, он является основным для выезда на автомагистраль Одесса-Киев.

В связи со сложившейся обстановкой В.Лицкай заявил, что "скопление транспортных средств на приднестровско-украинских пограничных переходах грозит полностью заблокировать сообщение между Тирасполем и Киевом"

"Сейчас не менее трехсот единиц транспорта заблокировали 90% коммуникаций между Приднестровьем и Украиной. Дня через три будут полностью блокированы все коммуникации", - сказал В.Лицкай.

По его словам, введенные Украиной 3 марта новые таможенные правила пересечения границы нельзя рассматривать как чисто техническую процедуру: "Вопрос, который затрагивает интересы сотен тысяч людей, перестает быть техническим. В ближайшую неделю этот кризис перерастет в политический, и он затронет саму Украину", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства.

Со своей стороны начальник Дубоссарской таможни, подразделения таможенного комитета Приднестровья, Игорь Мазур заявил, что "движение полностью парализовано, в том числе для пассажирского транспорта". "Со вчерашнего вечера дорога здесь заблокирована из-за большого скопления большегрузных автомобилей, всякое движение прекращено, в том числе легковых автомобилей и рейсовых автобусов", - сказал И.Мазур. "На наши вопросы никто никаких вразумительных ответов или объяснений с украинской стороны не дает", - заявил он.

Напомним, что 3 марта Украина ввела новый порядок транзита приднестровских грузов через молдавско-украинскую границу, так что теперь товары из Приднестровья могут пересекать границу только с таможенным оформлением Молдавии.

В минувший понедельник утром на всех пунктах пропуска приднестровского участка молдавско-украинской границы возникли очереди автомобилей с грузами из Приднестровья, которые не пропускают на Украину. В свою очередь администрация Приднестровья перекрыла проезд по железной дороге на своем участке. В результате грузовые поезда направляются в обход Приднестровья, через север Молдавии. Администрация Молдавской железной дороги заявила о готовности, в случае необходимости, направлять и пассажирские поезда по тому же пути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников