04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В гибели водолаза на Северном флоте обвинен старшина водолазной станции

Волгин Юрий
16:23 07 Марта 2006г.
Опубликовано 16:23 07 Марта 2006г.
В гибели водолаза на Северном флоте обвинен старшина водолазной станции

Военная прокуратура Северного флота завершила следствие по факту гибели военнослужащего срочной службы аварийно-спасательной партии соединения спасательных судов Северного флота матроса Дмитрия Черепанова.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Североморский городской суд, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда, пояснив, что "дело передано под гражданскую юрисдикцию, так как обвиняемый в гибели водолаза не является военнослужащим".

Так, на скамье подсудимых будет старшина водолазной станции В.Hечай, который выполнял обязанности командира спуска водолазов.

Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, осенью 2005 года в ходе отработки плановой тренировки по спуску и подъему личного состава на глубине 35 метров у Д.Черепанова ухудшилось самочувствие, он потерял сознание и совершил свободное всплытие. Реанимационные мероприятия результатов не дали - водолаз погиб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников