06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МУЖЧИНАМ НИКОГДА НЕ МСТИЛА..."

Садчиков Михаил
Статья «"МУЖЧИНАМ НИКОГДА НЕ МСТИЛА..."»
из номера 038 за 07 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
При своих-то внешних данных сногсшибательная блондинка Лера могла бы, не зная печалей и забот, отлично существовать как жена бизнесмена. А она на разных телеканалах ведет программы "Испытание верности", "Клуб бывших жен", "Битва экстрасенсов", "Хит-парад", снимается как актриса в сериале "Улицы разбитых фонарей", пишет женский роман, воспитывает сына... В общем, настоящая шоу-бизнес-леди - без страха и сомнений! Но все-таки интересно, что у супервумен на душе?

- Лера, вы счастливы во втором браке... А вот в первом, говорят, муж, музыкант группы "Ласковый май", бросил вас с маленьким ребенком. А вам было всего 18. Не возникало жгучего желания отомстить?
- Боже упаси! Никогда никому не мстила и считаю это некрасивым занятием.
- Но не вы ли в реалити-шоу "Клуб бывших жен" подталкиваете бедных женщин на то, чтобы они мстили экс-супругам?
- У нас месть, скорее, шуточная. Не от желания жизнь мужику сломать, "врезать" по полной программе. Ну подумаешь, напечатали портрет на туалетной бумаге или сожгли любимый диван! Это показательная месть и поучительная. Просто когда мужчина делает плохо женщине, он часто этого не понимает. Значит, надо сделать и ему мелкую пакость, чтобы прочувствовал, взглянул на себя со стороны. Но до глобальной жестокой мести, до которой в реальной жизни могут опускаться многие женщины, мы не доходим. Не даем волю черным чувствам! Хотя порой руки чешутся... Я вообще считаю, что женщины, эти очаровательные и ласковые создания, намного жестче мужчин в реальной жизни...
- А варианты мести в "Клубе бывших жен" сами героини предлагают или вы им советуете?
- Конечно, предлагаем мы. Многие женщины, попадающие к нам, ведут себя, как амебы. Бросил муж, жизнь сломалась, им уже ничего не надо - депрессия: берите меня, и делайте, что хотите!
- Это действительно люди с улицы?
- Да, с улицы. Но они проходят кастинг. Потому что есть немало дамочек, которые за счет нашего шоу просто хотят сделать ремонт в квартире, заполучить новые наряды. Вот они и выдумывают какую-то историю о несуществующем муже. Порой просто договариваются со своим суженым и идут на подлог, придумывая всяческие ужасы. Не выйдет! Подстава не пройдет. Все проверяется специалистами, поскольку наша программа бюджетно очень затратная.
- Лера, вам самой знакомо состояние несчастной любви?
- Была жуткая история, когда я просыпалась утром, и мне не хватало воздуха оттого, что потеряла человека, которого любила.
- Неужели и ему не отомстили?
- Нет, что вы! Он теперь мой друган. Я вообще привыкла оставлять всех своих мужчин друзьями. Я согласна с мудростью, что все проходит. И лечат не месть, не злость, а доброта и время. Зачем расставаться врагами, если ты какой-то отрезок жизни был с этим человеком? Зачем это вычеркивать?
- Вы легко прощаете обиды?
- Легко. Но как Коля Фоменко говорил на "Русском радио": "Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая"... Я прощаю людей, но обид не забываю.
- А часто потом ваши мужчины осознают, какими дураками были и хотят вернуть отношения с такой красавицей?
- Бывает, но поезд уже ушел. Хочешь - оставайся просто другом.
- Вы ведете программу "Испытание верностью". А вас когда-нибудь так испытывали?
- Один мужчина, с которым мы прожили несколько лет, меня чуть до психбольницы не довел. Прослушивал мои телефоны, за мной ездила "наружка", даже по Останкино ходили засланные казачки. О каждом моем шаге ему докладывали. Это было так ужасно, что даже вспоминать не хочется.
- Вас привязывала к деспоту неземная любовь?
- Элементарный страх! Человек был очень богатым с огромными возможностями давления.
- И кто вас спас? Еще более богатый и властный?
- Сама себя, моя мама и милиция.
- А вообще вы человек верный - в плане дружбы, любви?
- Я верный человек во всех отношениях. Как и всякая женщина (улыбается), могу кокетничать, флиртовать, строить глазки, но в плане верности у меня клин.
- В своих программах вы выносите вердикты мужчинам... Вам самой удобно в амплуа сильной, властной дамочки?
- Как актриса я могу сыграть любую роль, но сама по себе воинственностью не отличаюсь. Мне все-таки кажется, что женщина должна быть мягкой, отзывчивой, кроткой. И моя жизнь превратилась в борьбу не по моей воле. Никто мне ничего не подавал на блюдечке, зато не переводились желающие попользоваться моей добротой. Мне всего приходилось добиваться самой. Конечно, это наложило отпечаток и на характер, и на стиль жизни. Меня уже не удивляет, когда мужчины меня побаиваются...
- Муж тоже побаивается?
- Нет, это редкий случай, когда могу быть самой собой. Он как личность сильнее меня, иногда даже наседает, прессует. Мы с мужем выбрали каждый свою профессию и свою карьеру. Может быть, оттого еще не разошлись, потому что редко друг друга видим, и один другому не наскучил.
- Окунувшись в мир семейных страстей в "Клубе бывших жен", вы изменили отношение к сильному полу?
- Я и впрямь узнала о мужчинах столько не самого приятного... Но при этом убедилась, что ради них мы, собственно, и живем. А они - ради нас!
- Скажите, а в женскую дружбу вы верите?
- Я уже столько раз обжигалась с этой женской дружбой, что с некоторых пор уже не говорю, что у меня много подруг. Приятельниц - да, но подруг только две. Одна из них Вера Сотникова, известная актриса, одна из ведущих "Клуба бывших жен". Правда, недавно мы поругались. Съемки закончились в три часа ночи, мы были уставшие, вот и нервы сдали. У нас часто расходятся мнения по поводу женских историй! Моя позиция всегда более жесткая, у Веры - мягче. Вот мы и схлестнулись. Но я Веру безумно обожаю и люблю, она искренняя, настоящая.
- Чего достиг ваш сын?
- Его зовут Жан. Когда сына ждала, то в свои 17 лет пересмотрела по видику много крутых фильмов. Тогда не было популярнее актера, чем Жан Клод Ван-Дамм. В честь любимого актера я и назвала сына. Смешно! Муж был не против. Когда мальчик пошел в школу, я ему сказала: "Жаник, мама дура была! Если хочешь, мы поменяем тебе имя!" Но он решительно отказался. Мальчик растет серьезный, учится в колледже при Плехановской академии. Жаник уже в подростковом возрасте, но сколько ему лет, говорить не буду, чтобы отбить охоту подсчитывать мой возраст (смеется).
- Папа с ребенком общается?
- Да, поддерживает отношения с сыном. А мой второй муж и Жан сейчас лучшие друзья. Уж не знаю, как супруг этого добился, но порой бывает, что Жан встает на его сторону, и они вдвоем идут против меня. А я только рада! Жан рос без особого мужского внимания, кругом одни женщины: я, моя сестра, бабушка. А какому пацану не нужно общения с мужчиной!
- Любовь к мужчине и любовь к сыну - разные вещи?
- Несравнимые! Любовь к ребенку - это навсегда. А любовь к мужчине, увы, временна. Любовь к сыну я никогда ни за что не променяю, ни один мужчина не стоит и мизинца моего ребенка. Сын - это святое! Он самый дорогой и любимый мужчина в моей жизни. Хорошо, что мой муж меня понимает и поддерживает в моих чувствах к ребенку... А еще я девочку хочу. Но чуть попозже.
- Говорят, вы пишете женский роман. Главной героиней станете вы сами?
- На самом деле мне предложили написать книгу сразу два издательства. В первом варианте это моя биография, написанная с моих слов. Во втором случае - роман. Обе идеи интересные, но, взявшись за перо, я поняла, что вовсе не горю желанием ворошить старые истории, особенно любовные. Прошло довольно много времени, и я не уверена, что это кому-то нужно. Зачем? Я всегда была против копания в личной жизни, хотя мне многие говорят, что, мол, вся эта "желтуха" для зрителей - самая интересная.
- Как при такой загруженности на ТВ вы еще и в сериалах снимаетесь?
- Еще и в полнометражном кино! Помимо "Улиц разбитых фонарей", я недавно снялась в полнометражном фильме с рабочим названием "Искатели приключений". Режиссер Макс Воронков ("Бабник", "Тайский вояж Петровича") доверил мне главную женскую роль. Я стала француженкой, дед которой открыл тайну местонахождения сокровищ на дне Сиамского залива. Вот я за ними и охочусь. В фильме меня трудно узнать - без косметики, с короткими волосами. Я и еще в нескольких фильмах снимаюсь. Короче, я безумный трудоголик, сплю по три часа в сутки...
- Став ведущей теле-шоу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ, вы не открыли в себе каких-то паранормальных способностей?
- Нет, и не хотела бы этого. Мне моей интуиции вполне хватает. А быть экстрасенсом, гадалкой, ясновидящей - это тяжелая ноша, ее так трудно правильно применять, чтобы, не дай Бог, не испортить жизнь другим. Конечно, среди персонажей, величающих себя экстрасенсами, хватает шарлатанов, но существуют и люди, обладающие явным даром, и у каждого он свой. Цель нашего шоу - поддержать настоящие таланты и разоблачить шарлатанов.
- Лерочка, а сами к гадалкам ходили?
- Да миллион раз! Но я такой человек, что мне можно битый час твердить о том, что у меня было, что будет... Я все внимательно выслушаю, покиваю головой, но тут же забуду. В одно ухо влетает, в другое вылетает. У меня от природы память так устроена, что плохое тут же забываю, негатив вычеркиваю. А хорошее, наоборот, стараюсь помнить...
Вел беседу


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников