10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРА ВЛАДИВОСТОКА АРЕСТОВАЛИ В СТОЛИЦЕ

Лобанова Зинаида
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.

Вокруг противозаконной деятельности мэрии Владивостока гуляет множество слухов. И

Вокруг противозаконной деятельности мэрии Владивостока гуляет множество слухов. И неудивительно, ведь "команда Николаева", которая правила городом в последние годы, так просто не откажется от "жирного пирога". Делается все, чтобы Николаев остался на посту. Запускаются различные, порой невероятные слухи. Например, одна местная газета бравирует своей "осведомленностью": мол, Николаев поехал срочно в Москву, так как получил "приглашение" из администрации президента. Издание объясняет такой невероятный пассаж тем, что Владимир Путин высказал недовольство по поводу событий, происходящих в приморской столице. И вроде бы намерен лично от Николаева услышать объяснения по поводу заведенных уголовных дел?! Поэтому главу Владивостока вызвали, что называется, на ковер. Владимир Николаев все это время не собирался сдаваться. Отстраненный по решению суда от должности, мэр вновь приступил к исполнению своих обязанностей. Так заявила пресс-служба мэрии Владивостока.
В краевой прокуратуре сказали, "информация о том, что В. Николаев сам восстановил себя в должности, проверяется". Тем временем мэрией занялись вплотную. Судом Ленинского района временно отстранен от должности заместитель главы Владивостока Игорь Голубев. Вице-мэр обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Голубев перечислил 20 миллионов рублей на подготовку спидвейной команды "Восток" к чемпионату России 2005 года. Однако в бюджете города такой статьи расходов нет. Подозреваемому Голубеву суд назначил государственное пособие в размере 5500 рублей, такое же, как и мэру Владимиру Николаеву. Постановление суда о временном отстранении от должности вручено вице-мэру лично. Буквально через две-три недели начнется суд над еще одним заместителем Владимира Николаева - Аланом Будаевым, который путем мошенничества "изъял" из бюджета города 151 миллион рублей.
Кстати, сторонники Николаева все эти дни нагнетают страсти. Они собрали подписи 40 тысяч жителей Владивостока под обращением к президенту России. В нем они просят остановить кампанию травли против "хорошего" мэра...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников