08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SMS-НАКАЗАНИЕ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.

Сергиев Посад ? Необычный процесс завершился в подмосковном Сергиевом Посаде: студента одного

Сергиев Посад ? Необычный процесс завершился в подмосковном Сергиевом Посаде: студента одного из столичных вузов Андрея Качанова наказали за то, что он отправил оскорбительное SMS-сообщение в прямом эфире местной телекомпании.
- Вечером 9 мая прошлого года местный телеканал "Радонежье" транслировал цикл передач, посвященный Дню Победы, - рассказывает городской прокурор Вениамин Селифанов. - Зрители присылали эсэмэски с поздравлениями. А вот Андрей Качанов прислал сообщение, оскорбляющее одну из наций, населяющих Россию. Режиссеры не успели убрать его с экрана. И его увидели тысячи людей.
Сообщение, отправленное Андреем, прокурор цитировать не стал, сославшись на закон, но признал, что решением городского суда доволен. Андрей получил по заслугам.
А получил студент юридического факультета одного из московских вузов 150 часов исправительных работ. Теперь парень будет отрабатывать по 8 часов в неделю на общественных работах. Сейчас выбирается предприятие, где он будет трудиться в наказание.
- Мне без разницы, что он будет делать: мести улицы, или чистить трубы, - говорит прокурор. - Главное, чтобы он понял, что нарушил закон и получил заслуженное наказание.
На вопрос корреспондента о том, накажут ли саму телекомпанию, в прямом эфире которой и появилась оскорбительная эсэмэска, чиновник уверил, что телевизионщики ни при чем.
- Убрать сообщение из эфира было технически невозможно, - утверждает прокурор. - Все, что от них зависело, они сделали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников