18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА ЩЕДРА НА ТАЛАНТЫ

Георгиев Валерий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.

Москва ? В Академии внешней разведки проходят любопытные выставки. Одна посвящена Дмитрию

Москва ? В Академии внешней разведки проходят любопытные выставки. Одна посвящена Дмитрию Быстролетову, выдающемуся разведчику еще из довоенного призыва. Он сравнительно мало известен широкой публике, но ветераны его помнят и чтут как талантливого нелегала, проведшего не одну дерзкую, эффективную операцию.
Быстролетов был доктором права Пражского университета, доктором медицины Цюрихского университета, учился в Берлинской и Парижской академиях искусств. Владел более чем двадцатью(!) иностранными языками. Но в 1938 году по приказу Берии был арестован и получил 20 лет исправительно-трудовых лагерей. Он выдюжил. После освобождения был полностью реабилитирован. На выставке представлены его фото, зарисовки, фрагменты написанной книги.
На другой выставке разместились графические работы 93-летнего ветерана разведки, заслуженного деятеля культуры РФ Павла Громушкина. Возрасту вопреки он трудится над воплощением нелегкой поставленной перед собой задачей: запечатлеть в портретах всех тех, с кем ему довелось сражаться на незримых фронтах на протяжении 50 лет. Ряд работ Громушкина, (в частности, портреты А.С. Пушкина, В.С. Высоцкого) побывали в космосе.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?