07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО УШИ В ДОПИНГЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.

Москва ? Вчера допинг-проба "В" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого во время

Москва ? Вчера допинг-проба "В" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого во время чемпионата мира в Саппоро были обнаружены следы ЭПО (эритропоэтина), подтвердила результаты первого анализа.
- Думаю, нет смысла отстаивать Ширяева в суде, - сказал "Труду" главный тренер сборной России Юрий Бородавко. - Мы один раз уже боролись за Лазутину и Данилову и в результате получили от этого еще больше проблем. Срок дисквалификации им не уменьшили, медали все забрали. Я пока не разговаривал с Сергеем по поводу его планов на будущее. Не знаю, что он собирается делать дальше.
- Не вижу смысла обсуждать, произошло ли это по вине самого спортсмена, его личного тренера Анатолия Чепалова или же консультировавших их фармакологов, - добавил президент российской федерации лыжных гонок Владимир логинов. - Имеем ли мы здесь дело с неграмотностью специалистов? Как бы то ни было, но мы столкнулись с явным нарушением антидопинговой дисциплины.
В непростой ситуации оказался 46-летний главный тренер сборной России Юрий Бородавко. Известно, что он конфликтовал с Чепаловым, говорил, что все спортсмены из его группы сидят на допинге. А теперь Бородавко придется отвечать за чужие действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников