03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ НА ДИРИЖЕРОВ!

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
На днях НАСА обнародовало сенсационную новость: по их данным, со спутника Земли исчез советский Луноход-1. Об этом стало известно во время очередного эксперимента по лазерному зондированию Луны.

Однажды в провинциальный театр приехал известный дирижер. Все в него влюбились. Конечно, он был мастер - спору нет. К тому же дирижер - профессия штучная, их на весь мир едва тысяча наберется! Но в нем, человеке весьма не молодом, дамам нравилась стильность. Прима-балерина объясняла это так: "На улице мороз под 30, и в кабинете директора колотун, а он в легких, до зеркального блеска начищенных корочках, брючина слегка задралась, и видны тонкая лодыжка, обтянутая носком, и сухопарая голень. Поднимается со стула легко, ходит быстро, пружинисто..."
Ее рассказ скорее отражает сущность самой женщины - ведь нет ничего прозрачнее говорящих мелочей. И та, кто это понимает, интересна уже конструкцией своего ума, его изяществом. Ничто не ускользает от ее внимательных глаз, а детали дают пищу для воображения. Как, наверное, нет на свете женщины, которая, прочитав "Легкое дыхание" Бунина, не взволновалась бы тем, что, оказывается, и ОНИ, мужчины, способны это замечать?! Что для НИХ это о чем-то говорит?! И не все так примитивны, чтобы довольствоваться индустриальными стандартами и уж тем более их дешевыми клонами?
Забавны результаты одного соцопроса. Контингент, видимо, был продвинутый, так как 47% респондентов сказали, что более всего прочего их волнует... женская ступня. Прямо как Пушкин, который маленькую ножку предпочитал красоте лица. А гипнотизирующие мир оригинальностью японцы считают самым красивым и выразительным в женщине затылок. Поэтому на их гравюрах у всех женщин убранные наверх волосы, и все они нарисованы в пол-оборота - так линия шеи особенно выигрышна.
Но все эти ножки, голени, ступни, шеи - это высший пилотаж, мастер-класс, однажды преподанный великими. Еще один классик, стоящий совершенным особняком в силу своих пристрастий и вкусов и шокировавший современников цинизмом, сказал просто, но точно сразу и о мужчинах и женщинах. О том, что он предпочитает мужчин с будущим, а женщин с прошлым. Это высказывание на уровне аксиомы, которую и доказывать-то не нужно. А если отойти и от Уайльда и пойти в массы, в кучу, то ИМ нравятся как блондинки, так и брюнетки, фигуристые, взбалмошные и стервозные... Так что женщину-вамп и хитроумную бестию сменила молодая стерва. Хотя и этот типаж не очень-то и нов, еще Константин Симонов предпочитал "злую, ветреную, колючую, хоть ненадолго, да мою, ту, что меня на земле помучила и не даст отдохнуть в раю". Еще менее новы, если заглянуть в папирусы поглубже, нынешние голые пупки и их жирные окрестности, агрессивная татуировка и пирсинг. Вот уж что явно "плохо лежит". А мужчинам неинтересно то, что плохо лежит, им интересно завоевывать, отнимать чужое, пусть и ненадолго.
Впрочем, такой укрупненный взгляд на мужчину, как на царя природы и эгоистичного хищника, присущ далеко не всем женщинам. В Мюнхене, на вокзале, среди газетных отвалов наткнулась на смешную открытку с таким текстом: "Все женщины любят очень простые вещи. Например, мужчин". Стала листать первую попавшуюся газету и узнала много любопытного: оказывается, крови у мужчин больше на полтора литра, так и что ж ее не пить?! Женское сердце совсем как маленькая птичка: оно меньше размером и даже в покое ему приходится биться быстрее. Зато золота в организме женщины в 5 - 6 раз больше, чем в мужском, так что все эти нежности типа "золотце мое" не на пустом месте возникли.
Левая и правая половинки женского мозга соединены вдвое большим числом нервных волокон. Это позволяет женщинам делать одновременно сразу два дела, а мужчины на это неспособны (был, говорят, один такой, но очень давно). Женщина за день произносит 10 тысяч слов, а мужчина - всего 4 тысячи! Это потому, что область мозга, ответственная за речь, у женщин на одну треть больше. Автор делала такой вывод: бедные мужчины безнадежно застряли где-то на полпути от животного мира к вершине эволюции - женщине.
Какой ужас, если все обстоит на самом деле так! Кто же нас будет добиваться, и кому тогда невзначай показывать нашу маленькую ступню, тонкую шею, кого поражать летящей походкой и легкостью дыхания, если все так запущено?
Разве что к дирижерам присмотреться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников