08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТРОПОВИЧ ВЫШЕЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
В 2005 году вступил в силу Киотский протокол, который ратифицировала и Россия. Каждый участник взял на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов. На прошлой неделе один из крупнейших мировых банков выразил желание помочь России закрепиться на рынке торговли квотами по выбросу парниковых газов. То есть наша страна может делать деньги буквально из воздуха - продавая права на выброс углекислоты тем, кто не уложился в отведенные рамки. Но многие эксперты против такой перспективы. По их мнению, квоты пригодятся нам в будущем. Так стоит ли нам сейчас "торговать воздухом"?

Мстислав Ростропович выписался из Московского онкологического центра и уехал на долечивание и отдых в подмосковный санаторий. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили сотрудники фонда знаменитого музыканта. Напомним, Мстислав Леопольдович был госпитализирован 5 февраля после обострения давнего заболевания кишечника. Две недели назад ему была сделана операция небольшого объема - не онкологическая, как подчеркивает супруга маэстро, певица Галина Вишневская. После нее он заметно пошел на поправку. Послеоперационный период прошел без осложнений, и пациента выписали без задержки, даже чуть раньше, чем вначале предполагалось.
Галина Павловна навещает супруга, но совсем перебраться к нему за город не может: на днях в ее оперном центре премьера "Кармен", и она сильно занята, поскольку руководит репетициями.
В Центре Ростроповича выразили недоумение упорством некоторых СМИ, которые с завидной регулярностью повторяют неизвестно откуда ими взятую информацию о якобы критическом состоянии прославленного виолончелиста и о том, что врачи остерегаются делать какие-либо прогнозы относительно сроков возможного улучшения. Впрочем, Галина Вишневская, которая знает мужа лучше, чем кто-либо другой, за него спокойна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников