07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВОДЕВИЧЬЕМ ДУШЕ ВЫСОКО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко уже почти год живет в подмосковном Жуковском. Из родного Волгограда она перебралась поближе к столице - так удобнее. В день рождения прославленной спортсменки мы поговорили с ней о Москве. Оказалось, что Елена Слесаренко смотрит на первопрестольную и как вчерашняя провинциалка, и как жительница мегаполиса одновременно.

- Я люблю Москву, - говорит Елена. - Здесь все настоящее, не фальшивое. Если лепнина во дворце - то настоящая, если роспись - то сделанная истинным художником. Мне нравятся большие дома на Кутузовском проспекте, Красная площадь... А самое любимое место в столице - Новодевичий монастырь. Прошлым летом гуляли там с мужем - столько впечатлений! Мы даже кормили обитателей местного пруда - лебедей. Причем кормить нам их было нечем, с собой у нас ничего не было, но нашлась добрая бабуля, которая отдала нам целый батон!
- Помните свое первое знакомство со столицей?
- Конечно. Мне было шесть лет. Вместе с бабушкой мы приехали в гости к нашему дедушке, который жил на Цветном бульваре, в центре Москвы. Помню, было солнечно, мы с бабушкой гуляли по какому-то парку, ходили в цирк на проспекте Вернадского... Москву я тогда воспринимала как обычный город, даже немного похожий на родной Волгоград. С тех времен осталась замечательная фотография - я в розовом платье и в голубых носочках (надо же было так меня нарядить!) с какой-то собачкой стою возле метро "Цветной бульвар".
А мой первый взрослый выезд в столицу был в 1998 году. Мне исполнялось 16 лет, и я была участницей соревнований "Звезды XIX века". Помню, сестра моего тренера, профессиональный кондитер, испекла к моему дню рождения огромный торт, и мы ехали с ним через всю Москву. Тогда мы передвигались только на метро...
- А сейчас бываете в метро?
- Нечасто, а вот вчера пришлось. Ни один таксист не захотел отвезти нас с мужем хотя бы от Киевского вокзала до Выхино. Поехали на метро. В семь часов вечера в подземке была невероятная давка, особенно на подходах к эскалатору. Эта поездка отняла у меня огромное количество сил, и я не представляю, как люди каждый день ездят так на работу и обратно.
- Елена, не планируете перебраться из Жуковского в Москву?
- Нет, во всяком случае, пока я в спорте, я этого не сделаю. Если добираться два часа на тренировку и два часа с тренировки, никакой пользы от спорта не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников