04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
Мировая история знает немало дам, сводивших с ума мужчин и прославившихся на криминальной ниве.

Мата Хари (Маргарета Гертруда Целле) - первая звезда стриптиза, в начале XX века самая высокооплачиваемая танцовщица Европы. Родилась в 1876-м на севере Голландии. Во время первой мировой войны была завербована одновременно германской и французской разведкой. Секретные сведения добывала во время любовных похождений. В 1917-м 41-летняя Целле расстреляна французами за шпионаж в пользу Германии.
Сонька Золотая Ручка (Софья Блювштейн) родилась в 1846-м под Варшавой в семье скупщиков краденого. "Королева воров" специализировалась на крупных ограблениях гостиниц и ювелирных магазинов. В поисках жертв путешествовала по Европе, представляясь баронессой или графиней. После громкого судебного процесса в 1880-м попала на Сахалин. Трижды пыталась бежать. В итоге умерла на поселении. Но есть версия, что вместо нее каторгу отбывало подставное лицо - громкие ограбления в Европе продолжались и после ее ареста. Могила Соньки (возможно, настоящая) находится на Ваганьково. Ее до сих пор навещают криминальные авторитеты.
"Властелина" (Валентина Соловьева), основательница одноименной финансовой пирамиды в Подольске. Собирала с вкладчиков деньги, обещая огромные проценты. За время существования фирмы в 1993-94-х годах стала миллиардершей. Впервые была арестована в 1995-м. В 1999-м получила 7 лет тюрьмы. Освободившись условно-досрочно, Властелина снова вернулась в бизнес. Под вывеской "Российского купеческого фонда" предлагала клиентам дешевые автомобили. Год назад ее снова задержали. Сейчас она находится в СИЗО. Причисляет себя к лику святых великомучениц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников