06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЛО В ЮБКЕ И ПОГОНАХ

...Это был ураганный роман. Ребята из отдела по борьбе с наркотиками отлично помнят, как он

...Это был ураганный роман. Ребята из отдела по борьбе с наркотиками отлично помнят, как он начинался.
Брали наркоторговку, нужна была помощь коллеги-женщины. Поучаствовать в операции вызвалась кадровичка Анна. Дело было в выходной. Удачное завершение решили обмыть в кафе.
Через пару месяцев они уже жили вместе. А осенью расписались. Свадьбу сыграли с размахом, жених - капитан милиции, невеста - младший лейтенант. Посаженным отцом стал лично заместитель начальника городского УВД...
Семейная жизнь не задалась сразу (правда, Олег упорно это скрывал). Но царапины на его лице говорили красноречивее всяких слов.
- Опять?- ухмылялись друзья. - И за что на этот раз?
- Поздно вернулся домой, ревнует, - посмеивался опер.
- Аня, что, чокнутая? У тебя же работа такая! - недоумевали сослуживцы. - Сама же носит погоны!
- Несмотря ни на что, он ее любил, - вздыхает капитан Кириллов.- Иначе как это можно было терпеть? Сидим компанией на пикнике, у Олега звонит мобильный. Не успел он приложить телефон к уху, как Аня трубку вырывает и, не глядя на номер, кидает в воду! У всех глаза на лоб повылезали - мол, ты что? А она головку вскинула и цедит надменно: "Я же здесь! Кто ему может звонить?" Нет, не пара они. Мы это сразу увидели. Олег - душа-человек был. А про таких, как Аня, говорят: мало росту - много злости. Она брата родного арматурой огрела, а соседа - бутылкой по голове. Весь город знает это.
- Тестирование показало, что у Анны преобладают мужские черты, - замечает бывший психолог горотдела.
- Вздорная, наглая, неадекватная, - подключается к разговору экс-начальник Добропольского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Александр Балагуш.- Когда приехали приглашать меня на свадьбу, Олег сел на водительское место, а Аня давай кричать: "Это твоя машина?! Марш из-за руля! Заработай сначала!" Молча пересел, и поехали. Его достать было невозможно. Последний вечер мы с Олегом провели вдвоем. Посидели в кафе, обсудили ряд вопросов. В полдесятого я отвез его домой. Еще спросил - нахлабучки не будет? Олег посмеялся: "Ничего, отобьемся!" А утром звонок: "Олега убили". - "Как? Кто?" - "Жена!" Я не поверил! Почему он не среагировал, у него же отличная реакция?! Видел бы момент нападения - не дал бы себя убить. Олег встречался с опасностью сто раз: и с топором на него шли, и с ножом бросались! Думаю, просто не ожидал удара...
Соседи, живущие под квартирой Гуровых, рассказывают:
- Они заселились недавно: мужчина - такой приветливый, воспитанный, а женщина высокомерная, неконтактная. Днем у них было тихо, а как - вечер, так начинался кошмар. Женщина кричит, что-то тяжелое падает, ребенок надрывается... Вначале мы думали: может, он ее бьет? Но утром Аня выходит цветущая - ни синячка, ни царапинки. А вот парень, случалось, ходил со следами побоев.
- В ту ночь полуголая Анюта выскочила на площадку с душераздирающим криком, - рассказывает другой сосед. - Подумал: ее муж убивает. Кинулся в комнату, а тот лежит в луже крови, лицо меловое. Я позвонил в милицию.
Милицейский наряд нашел Аню под столешницей компьютерного столика. С ней случилась истерика. Прибывшие на место происшествия вместо допроса вынуждены были успокаивать молодую маму. А утром подозреваемая отправилась не в СИЗО, а в гости к невестке, работающей в суде.
В зал судебного заседания вошла и скромно присела на краешек скамейки блондинка с равнодушным лицом. Ни один ее мускул не дрогнул и тогда, когда рыдающая тетушка Олега подняла над головой портрет убитого. Что произошло между Гуровыми? Из ныне здравствующих об этом знает только Аня. Но на ряд важнейших вопросов она способна ответить лишь: "Не помню..."
"Эффект запамятования", - объясняет эксперт-психолог.
- Она его систематически терроризировала, унижала! - утверждает свидетель со стороны потерпевшего. - Раз заходим с Олегом к ней в кабинет, он ей - "Кися!", - а она его с размаху - хрясь по лицу! И меня не постеснялась!
- Садитесь, - хмурится судья, - Это не имеет к делу никакого отношения.
- Как вы оцениваете показания, в которых указывается на ее склонность к насилию: например, разбила плафон о голову мужа в присутствии нескольких человек? - допытывается адвокат.
- Не было таких показаний на момент нашего исследования, - не теряется эксперт. - Была служебная характеристика, говорящая, что обвиняемая - сбалансированная личность. Плюс материалы уголовного дела. И мы не нашли агрессивно-брутальных реакций в результате обследования испытуемой....
Суд признал женщину виновной по статье 116 УК Украины - "Убийство в состоянии сильного душевного волнения". Хотя изначально уголовное дело возбуждалось по статье "Умышленное убийство". Люди видели, что из суда блондинка уезжала на служебной машине крестного - заместителя начальника городской милиции Михаила Кесояна.
Больше месяца Анюта старалась не попадаться на глаза коллегам Олега, которые дорожат его памятью. А сегодня вдова безмятежно катает коляску под окнами горотдела. В компании нового бойфренда.
Впрочем, за это же не судят...
Ревность - смерть
В гневе страшны и врачи, и астронавты
4 Возможно, женская ревность сгубила двух русских туристок, отдыхающих в Таиланде. Жительницы Кемерово, 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, были убиты утром 24 февраля на пляже в Патайе. По одной из версий, заказчицей преступления стала местная жительница. Тайка была замужем за русским, и испугалась, что супруг бросит ее ради одной из соотечественниц. Она наняла киллера, чтоб побыстрее устранить соперницу.
4 В покушении на убийство на почве ревности сейчас обвиняется также астронавт NASA Лиза Мария Новак. Замужняя мать троих детей влюбилась в коллегу по отряду астронавтов Билла Офелейна. Однако тот также состоял в любовной связи с капитаном ВВС США Колин Шипман. Вооружившись пистолетом, ножом, резиновым шлангом и газовым баллончиком, Новак отправилась в аэропорт Орландо, куда Шипман должна была прилететь из Хьюстона. На парковке аэропорта Новак успела воспользоваться только баллончиком, прыснув газ в лицо соперницы. В данный момент астронавт ожидает суда и временно отстранена от работы.
4 В Петербурге 55-летняя врач-рентгенолог убила 57-летнюю профессора одного из вузов. Мужчина, ставший причиной раздора, сожительствовал одновременно с обеими дамами. Доктор не захотела мириться с этим и в итоге получила восемь лет за убийство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников